В Оренбурге ПДК по сероводороду было превышено в 25 раз


За забором – очистные сооружения Водоканала. Фото Елены Соленцовой

Этой ночью экологи в Оренбурге зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации по сероводороду в 25 раз. Губернатор Юрий Берг провел встречу с руководством «Оренбург Водоканала», на которой заявил, то меры, принимаемые организацией, недостаточны. 

Минувшим вечером, с 21:01 по 01:30, поступали жители областного центра жаловались на загрязнение атмосферного воздуха. По данным правительства региона, экологические службы зафиксировали превышение ПДК по сероводороду в нескольких районах Оренбурга. Максимальное превышение было обнаружено на границе санитарно-защитной зоны ООО «Оренбург Водоканал» 500 м с подветренной стороны. Концентрация была превышена в 25 раз. 

В ряде СМИ указано, что показатели были превышены более чем в 25 раз. В частности, Урал56.Ру сообщает, что приставка «более» появилась из-за того, что экологическая служба «не имеет аккредитации» на то, чтобы зафиксировать еще большее превышение. Поэтому ПДК могла быть превышена и в 30, и в 40 раз, но точно это никто не сможет установить. 

Сегодня глава региона Юрий Берг провел встречу с руководством «Оренбург Водоканала». Он указал на неэффективность принимаемых мер.

— Вы отвечаете за все, что происходит на предприятии! Новые факты превышения ПДК сероводорода, источником которого являются очистные сооружения, говорят о недостаточности принимаемых мер, – подчеркнул губернатор.

Отметим, что за последнюю неделю это не первый случай, когда Оренбург накрывает запах сероводорода. Первые жалобы поступили 3 августа. В середине этой недели в городе вводилирежим повышенной готовности. Экологи, которые брали пробы на анализ, считают, что источник запаха – очистные сооружения «Оренбург Водоканала». Организация, в свою очередь, пообещала принять комплексные меры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о