В Оренбурге прошел областной фестиваль приемных семей


Победители – семья Кубашевых

Традиционный пятый по счету фестиваль «Рожденные сердцем» прошел в Оренбурге в парке 50-летия СССР. Участники – семьи с приемными и опекаемыми детьми – представили свои творческие номера, а жюри выбрало лучших.

В семье Ильиных за старших дедушка и бабушка. Ввиду трагических обстоятельств, двух внучек воспитывают Татьяна и Александр. Девочки Алла и Софья приучены к труду, любят животных и природу, а еще с удовольствием помогают родным на огороде.

Источник молодости бабушки и дедушка Ильиных – внучки Алла и Софья

– Девочки – мой источник жизненных сил, мы с девчонками живем дружно и весело, – рассказала Татьяна Ильина.

Пока девочки радовали зрителей песней о своей семье, о том как хорошо, любить и жить дружно, их дедушка Александр угощал посетителей фестиваля ароматными садовыми яблоками, которые собирал на участке вместе с внучками.

Следом за Ильиными вышла самая многочисленная семья – семья Кубашевых. Парни в этой семье все до единого – спортсмены, увлекаются борьбой. Элементы боевого искусства они продемонстрировали зрителям, хотя признаются, немного неспортивно устраивать спарринги с родными братьями. Сильные парни и красивые девочки этой семьи покорили сердца жури конкурса, Кубашевы победили, но признаются – шли не за призом, хотели показать тем, кто еще сомневается, что можно любить и воспитать достойными приемных детей.

Александр Ильин угостил зрителей яблоками со своего огорода

Кстати для тех, кто задумался о том, чтобы подарить семью ребятам из детских домов, на фестивале работали сотрудники социальных служб, они не без удовольствия давали потенциальным усыновителям рекомендации по оформлению документов.

—  В последние годы количество усыновлений стабильно, примерно одно и тоже, спада нет, впрочем как и большого роста. Любой потенциальный усыновитель может в службе социальной защиты получить заключение и начать подборку ребенка. Подбор ребенка не ограничивается только Оренбургской областью, – рассказала начальник отдела опеки и попечительства управления образования администрации Оренбурга Оксана Панченко.

Есть семьи, в которых по тем или иным причинам не может быть детей, либо это люди, не сумевшие создать пару, а ребенок должен быть в каждой семье, у каждой женщины – уверены специалисты социальной службы. Они отмечают, что семьи, усыновившие одного ребенка, часто обращаются в службу с просьбой помочь оформить в семью еще одного, а то и сразу двух малышей.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о