Евгений Арапов заявил, что найденные при обыске деньги принадлежат его семье


Евгений Арапов, глава Оренбурга
Евгений Арапов, глава Оренбурга

Впервые после задержания заместителя главы Оренбурга градоначальник Евгений Арапов высказал свою точку зрения на эту ситуацию. Он подтвердил, что обыски у него были, но найденные у него деньги может подтвердить декларациями. По мнению чиновника, произошедшее бросило тень на всю администрацию, но он попытается вернуть доверии горожан. 

Главе Оренбурга нужно было время

— Считаю необходимым высказаться относительно задержания Геннадия Борисова и в связи с множеством слухов, которые эта ситуация породила. Почему сейчас, а не в первые дни? Нужно было время, чтобы осознать. «Переварить». Я привык доверять людям, с которыми работаю. Привык полагаться на их профессионализм и порядочность, вместо того, чтобы тотально контролировать. Я и представить себе не мог, что подобное может произойти. Да еще и с моим заместителем.

Найденные деньги принадлежат семье Арапова 

— Не хочу делать никаких выводов, что это за деньги – следствие разберется. Разумеется, я и мои коллеги окажут максимальное содействие, будут участвовать в следственных действиях, давать свидетельские показания и проходить те процедуры, которые необходимы. По поводу обысков у меня – да, они были. Мне скрывать нечего. Происхождение средств, которые были у меня, я подтвердил декларациями и прочими документами. Это средства моей семьи. 

Доверие к власти подорвано

— Что касается задержания Геннадия Борисова, я искренне заинтересован в беспристрастном и объективном расследовании и справедливом исходе, так как эта ситуация бросила тень на всех работников администрации, в том числе и меня. В муниципалитете достаточно добросовестных и грамотных работников, которые не заслужили подобного. Но больше всего я сожалею о том, что данная ситуация подорвала доверие горожан к муниципальной власти. И теперь главная цель для меня – вернуть его. Потому что без доверия горожан любая наша работа, действия и решения – бессмысленны.

В пресс-службе муниципалитета подчеркнули, что градоначальник все еще на больничном. 

Напомним, заместителя главы Оренбурга задержали 8 августа. В отношении него возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6. статьи 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере). По решению Ленинского суда, он проведет в СИЗО два месяца.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о