Александр Гулевских. Фото «Эха Москвы в Оренбурге»

СМИ: задержан бывший директор компании «УКС» Александр Гулевских

Силовики задержали бывшего директора компании «Управление капитального строительства» Александра Гулевских. Эта организация полностью контролируется администрацией Оренбурга. Причина задержания пока неизвестна. Об этом сообщает радиостанция «Эхо Москвы в Оренбурге» со ссылкой на собственные источники. Официальные комментарии пока не поступали. 

По данным радиостанции, в 2017 году в отношении Гулевских возбудили уголовное дело. Якобы компания создавала неравные условия для работы застройщиков новых микрорайонов областного центра. Из-за этого некоторые фирмы понесли ущерб на несколько десятков миллионов рублей. О том, на какой стадии сейчас находится расследование этого дела, информации нет. Ранее сообщалось, что «УКС» в одностороннем порядке изменял договоры, которые определяли, кто будет строить школы и детские сады в 17 и 19 микрорайонах города.

«УКС-Инвест» реализует жилье участникам долевого строительства. По данным «Эха», ранее была подконтрольна фирме «УКС», однако сейчас 80 процентов уставного капитала принадлежит директору — Александру Ершову и только остальные 20 процентов находятся в собственности «УКС». Прокуратура некоторое время назад проводила проверку деятельности «УКС-Инвест». Оказалось, что компания представила займы на 30 млн рублей физическим лицам. Среди получателей были Александр Ершов, Александр Гулевских и директор «ПСК-Вектор» Андрей Ершов. При этом у «УКС -Инвест» образовалась задолженность перед компанией «УКС» в 13 млн рублей

В 2017 году еще одного бывшего директора «УКС» приговорили к году колонии-поселения за злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, 8 августа в Оренбурге задержали заместителя главы Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадия Борисова. Его подозревают в получении взятки в 2 миллиона рублей от директора компании «УКС-Инвест» Александра Ершова. Чиновник по решению Ленинского суда проведет в СИЗО 2 месяца. 

Адвокат Борисова назвала происходящее «компрометирующей акцией» против ее подзащитного.

— Люди меня в городе знают, и я ни разу не запятнал свою репутацию, – заявил сам чиновник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о