«Оренбург Водоканал» пообещал принять комплексные меры по устранению неприятного запаха в воздухе


Площадь Ленина в Оренбурге

С последствиями превышения концентрации сероводорода в воздухе, на который жаловались жители города в ночь с 7 на 8 августа, будут бороться с помошью целого комплекса дополнительных мер. Их реализация будет проходить на территории санитарно-защитной зоны очистных сооружений «Оренбург Водоканала».

«На всей площадке очистных сооружений увеличена норма подачи реагента «Airhitone», нейтрализующего запах, смонтированы дополнительные временные перекрытия приемной камеры. Мы ведем регулярный мониторинг ситуации современными методами инструментального контроля», — сообщили в ООО «Оренбург Водоканал. — «Параллельно на объектах завершили реконструкцию системы механической очистки сточных вод перед их подачей на очистные сооружения. Заменили оборудование, которое используется для обезвоживания, уплотнения и перемещения мусора, поступающего со сточными водами в приемную камеру очистных сооружений – основной источник неприятного запаха.

Напомним, на минувших выходных жители Оренбурга массово жаловались на запах тухлых яиц в воздухе. Экологическая служба Оренбургской области проводила замеры в разных районах Оренбурга и обнаружила превышения ПДК сероводорода до 10-11 раз. Ранее, экологи предполагали, что, скорее всего, причина в очистных сооружениях «Оренбург Водоканала». Администрация Оренбурга ввела в городе режим повышенной готовности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о