«Южный Урал». Фото пресс-службы клуба

ХК «Южный Урал» провел первую тренировку на льду

Игроки хоккейного клуба «Южный Урал» впервые вышли на лед после отпуска. Очередную тренировку решили сделать открытой для всех желающих.

На ней можно было вживую увидеть, как команда готовится к новому сезону Высшей хоккейной лиги. Также болельщики могли познакомиться с новичками, пообщаться с командой, получить автограф любимого игрока или сфотографироваться с ним. Отдельное внимание «Южному Уралу» уделили представители прессы.

О тренировочном процессе им рассказал главный тренер клуба Евгений Зиновьев:

«Сегодня команда в первый раз вышла на лед. Пока что не все получается: ноги тяжелые, руки деревянные, но с каждым днем будем прибавлять. Нужно вспомнить имеющиеся навыки. Все игроки работают с желанием, в полную силу. Мы смогли сохранить костяк команды. Сейчас тренируются 18 человек из прошлогоднего состава, 11 хоккеистов, прибывших на просмотр, и 8 дарований из молодежного клуба «Сарматы». Сегодня у нас стоит задача – подойти к началу регулярного чемпионата в оптимальной форме, а на сам турнир цели определим ближе к первым играм».

Первыми впечатлениями от новой обстановки поделился перешедший недавно из «Химика» вратарь Денис Синягин:

«Меня очень хорошо встретили в команде. Есть конкуренты на мою позицию, но она всегда должна быть. Конкуренция рождает лидеров, как известно. У меня есть опыт игры в Америке, но и Денис (Перетягин) – хороший вратарь. Посмотрим, кого предпочтет тренер. В первую очередь я хочу, чтобы мы добились как можно большего успеха в этом сезоне».

Болельщики клуба, пришедшие на открытую тренировку, высказали множество пожеланий игрокам на грядущий чемпионат. Редакция ОН объединила самые интересные в одно большое напутствие. Итак:

«Дорогие ребята, желаем вам побольше шайб и поменьше травм; проявить себя и заставлять нас наслаждаться вашей игрой; развиваться, чтобы в нашей команде играли только лучшие; в конце концов завести традицию петь гимн перед матчами – так команда будет сплоченнее».

Первую игру ВХЛ «Южный Урал» проведет на выезде против казанского «Барса» 6 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о