ГИБДД не будет регистрировать транспорт и выдавать автономера


Будущее уже близко. Фото Олега Дышлюка

В Госдуме ко второму чтению готовят законопроект «О регистрации транспортных средств». В первом чтении он был принят еще в 2013 году. Самая важная часть посвящена тому, что ГИБДД перестанет регистрировать новые автомобили и выдавать номерные знаки. Эти функции передадут специально подготовленным официальным дилерам. 

Документы — дилеру

По проекту, автовледельцы будут передавать дилерам документы, далее они будут попадать в ГИБДД. После того, как все будет проверено и подготовлено, дилеры будет передавать полный комплект заказчикам. Услуга будет платной, высший порог установит Федеральная антимонопольная служба. 

Законопроект вводит два понятия: «регистрационные государственные номера» (сочетание букв и цифр с кодом региона) и «государственный регистрационный знак» (металлическая пластина, на которую наносятся символы). Это произошло из-за того. что ГИБДД перестанет выдавать номера, в их полномочиях останется только назначение сочетания символов. Номерные знаки автовладельцы будут заказывать в спецорганизации. 

Некоторые поправки технического характера: если номера на кузове или раме проржавели, то будет наноситься дополнительная маркировка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Неравнозначный Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Неравнозначный
Гость
Неравнозначный

Ох ты! То есть теперь это на откуп отдадут своим людям в частных конторах. Да, все для людей. Молодцы.