Дело декана ОГПУ Камиля Ахтямова по 80 эпизодам преступлений передали в суд


Камиль Ахтямов. Фото: ГТРК «Оренбург»

Дело декана исторического факультета ОГПУ Камиля Ахтямова передали в Центральный районный суд Оренбурга для дальнейшего рассмотрения. Согласно материалам, профессор обвиняется в 86 случаях нарушения закона. В основном, речь идет о взяточничестве. 

Во время следствия Ахтямов находился под домашним арестом и в следственном изоляторе, но сейчас мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

Как ранее сообщалось, декан ОГПУ также обвинялся в сексуальном домогательстве, но по материалам дела это обвинение снято.

Профессор был задержан в начале прошлого года. В мае по решению суда студентку, давшую ему взятку за оценку на экзамене, оштрафовали на 300 тысяч рублей. Также, бывший сотрудник правоохранительных органов, желавший получить диплом без обучения, получил штраф в 500 тысяч рублей, два года лишения свободы с двумя годами испытательного срока, а также запрет на работу в госслужбах на такой же срок. Кроме того, его мать оштрафовали на 200 тысяч за посредничество. 

Вскоре ожидается заседание суда и вынесение решения по делу Камиля Ахтямова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
ГПД Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
ГПД
Гость
ГПД

Ежегодно из около 1,2 млн. выпускников школ 750 тысяч человек поступают в ВУЗы. Казалось бы, чем не повод для радости. Однако, согласно исследованию Высшей школы экономики в России, людей с высшим образованием на 30% больше, чем нужно. К тому же переход к массовому высшему образованию привел к снижению его качества. А из-за излишка кадров с университетскими дипломами зарплата в стране упала на 22%.