ФК «Оренбург» сыграет первый матч нового сезона 28 июля. Соперник — московский «Спартак»


ФК «Оренбург». Фото Олега Дышлюка

Свою первую официальную игру в новом сезоне футбольный клуб «Оренбург» проведет 28 июля в 21:00 в Москве против «Спартака». Пока до первого тура чемпионата России есть время, команды готовятся на сборах, а редакция ОН делает предположения о возможных игровых ситуациях.

В Российской Футбольной Премьер-Лиге определились с точным календарем на первые семь туров нового сезона. Новичок лиги – «Оренбург» – сыграет первую игру в Москве со «Спартаком» 28 июля.

Как дела у «Спартака»? 

Обе команды до сих пор находятся в Австрии на тренировочных сборах и до сих пор имеют право на изменения в составах. Фанаты «красно-белых» спешат радоваться первой легкой победе, но не все так гладко, как кажется. Московский клуб испытает небольшие проблемы в составе. Во-первых, вряд ли успеют подготовиться к игре после отпуска российские сборники Александр Самедов, Роман Зобнин и Илья Кутепов. Последнему еще и придется залечивать травму голеностопа, с которой ему пришлось доигрывать четвертьфинал чемпионата мира против Хорватии. Кроме того, нет никакой конкретики по физическому состоянию защитника Георгия Джикии, который до сих пор восстанавливается после разрыва связок колена. Неизвестно, как к новому сезону подготовятся Денис Глушаков, Дмитрий Комбаров и Александр Селихов. Если на последнего еще можно надеяться, то к «ОПГ «Ромашка», как Денис и Дмитрий себя шуточно называют, были большие вопросы в конце сезона прошлого, когда они становились очагами фанатской критики. Вдобавок, результаты «Спартака» на сборах оставляют желать лучшего – сплошные поражения.

А что «Оренбург»?

Появляются ли у «Оренбурга» шансы навязать сопернику борьбу на его же поле? Чем вообще живет команда со дня последнего нашего упоминания о ней? У наших футболистов тоже проблемы, но связанные больше с организацией. Из четырех запланированных на втором сборе контрольных матчей в трех пришлось искать нового соперника. Два спарринга уже сыграны, и оба, к сожалению, проиграны.

Однако в одном из них пришлось сдерживать один из лучших клубов Азии с мировыми звездами на ведущих позициях. Такую встречу можно рассматривать, как попытку подготовиться к натиску в матчах с топами вроде «Спартака». По физическим кондициям оренбуржцы, скорее всего, подойдут к игре более готовыми. Есть смысл утомлять соперника и пытаться убегать в контратаки, но тогда нужно не спускать глаз со звездного атакующего звена «красно-белых» с Квинси Промесом во главе.

Главный вопрос – начнет ли забивать расхваленный в прошлом сезоне Андрей Козлов? Он приходил в клуб лучшим бомбардиром ФНЛ, но не проявил в команде своих качеств, а потом и вовсе слег в лазарет. Конкуренцию на острие атаки ему составит Артем Кулишев, но как бы с ним не случилось то же, что и с бывшим форвардом «Енисея».

Если уже делать какие-то прогнозы на игру «Спартак» – «Оренбург», то я предпочту ничью или победу хозяев в один мяч.

Матч состоится 28 июля в Москве на стадионе «Открытие Арена». Начало – в 21:00 по оренбургскому времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о