Оренбургский район пятнадцатый раз подряд стал чемпионом «Золотого колоса Оренбуржья»


Команда Оренбургского района на церемонии открытия игр «Золотой колос». Фото Олега Дышлюка

Накануне в Соль-Илецке завершились XIX областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос Оренбуржья». Почти 800 спортсменов соревновались в футболе, лапте, гандболе, гиревом спорте, мужском и женском волейболе, легкой атлетике. Однако пятнадцатый раз подряд абсолютную победу одержала команда Оренбургского района. 

На финал XIX летних сельских спортивных игр приехали 782 участника из 33 муниципальных образований региона. И это не просто цифры! Ведь среди них было 26 мастеров спорта, 51 кандидат в мастера спорта и 151 перворазрядник. 

По результатам соревнований в гиревом спорте не оказалось равных команде из Оренбургского района, второе место заняли спортсмены из Саракташского района, третье – из Тюльганского. 

В легкой атлетике лидеры – команда Оренбургского района. Второе место у Александровского района. В пресс-службе правительства Оренбургской области подчеркнули, что именно в этом районе четыре года назад построили новый стадион с беговыми дорожками. И это уже дает результаты: второй год подряд атлеты из Александровки – серебряные призеры соревнований. Почетное третье место у Ташлинского района. 

Оренбургский район стал сильнейшим в гандболе, в женском и мужском волейболе. В соревнованиях по футболу впервые в истории игр чемпионами стала команда Первомайского района. В лапте одержали победу спортсмены из октябрьского района. 

Победу в общекомандном зачете в пятнадцатый раз подряд одержала команда Оренбургского района. На втором месте команда Соль-Илецкого городского округа, на третьем – вновь команда Саракташского района. Четвертое место заняла команда Красногвардейского района, пятое – Новосергиевского.

Все судьи соревнований отметили хорошую подготовку команд в игровых видах спорта. По их мнению, вырос и уровень игроков. В правительстве это связывают с тем, что в последние годы почти в каждом районе региона появились современные физкультурно-оздоровительные комплексы.

На торжественной церемонии закрытия Игр присутствовал вице-губернатор – заместитель председателя правительства области по социальной политике Павел Самсонов. Он выразил слова благодарности спортсменам, которые участвовали во всех этапах сельских игр. Без внимания не остались и главы тех районов, которые активно поддерживали своих спортсменов. По словам вице-губернатора, именно эти команды, как правило, в числе лидеров.

В заключение Павел Самсонов объявил конкурс среди муниципальных образований области на проведение XX юбилейных сельских игр «Золотой колос Оренбуржья»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о