Сгорели даже рыбки и собака: подробности страшного пожара в Оренбурге


Страшный пожар бушевал на улице Деповской Оренбурга. Фото и видео Елены Соленцовой

Минувшим вечером в Промышленном районе Оренбурга произошел страшный пожар. Последствия возгорания ужасают: огонь повредил два дома на улице Деповской, две надворные постройки, уничтожил вещи на площади 200 квадратных метров. К счастью, погибших и пострадавших среди людей нет. Однако в пламени погибли домашние питомцы одной из семей: сгорели заживо сторожевой пес и золотые рыбки. Корреспондент «Оренбургской недели» побывал на месте трагедии. 

Пожар тушили около 3,5 часов 

По данным пресс-службы МЧС России по Оренбургской области, сигнал о возгорании поступил примерно в 18:55. Ликвидировать его удалось лишь спустя 3,5 часа — к 22:30. На место от МЧС выезжали шесть единиц техники и 23 человека. Огонь повредил стены, перегородки, перекрытие, кровлю двух надворных построек и двух жилых домов, вещи на общей площади 200 квадратных метров. По факту пожара проводится дознание. 

Люди не знают, как жить дальше

Но таковы сухие официальные сводки. В реальности – это огромная трагедия для пострадавших: люди плачут, сидят в грузовой ГАЗели, смотрят на останки дома и любимого питомца и не знают, куда идти и как жить дальше.

По словам очевидцев, дом загорелся от соседского сарая, причем дом соседей не пострадал, а вот жилище семьи Бакчевых не подлежит восстановлению. Вместе с домом, нажитыми вещами погибли сторожевая собака и аквариумные рыбки. Кот — единственный выживший из домашних питомцев.

Хозяйка сгоревшего дома Лариса Бакчеева рассказала, как все произошло: 

— Пожар начался со стороны соседнего сарая. Молниеносно поднялся ветер. Муж вместе с соседями бросился сбивать огонь, вроде бы сбили немножко. А хозяева того сарая, когда огонь стал чуть потише, открыли дверь постройки. И в этот момент туда попал кислород… Мощная тяга и пошли языки пламени. Огонь перекинулся на наш сарай, на углы крыши дома, на еще один старенький сарайчик… Оттуда пламя перекинулось на еще один соседский дом, – рассказала Лариса Бакчева, хозяйка сгоревшего дома. 

Масштаб разрушений кажется внушительным: 

— Очень сильно пострадали. Не знаем, к кому обращаться. Как нам жить? Тем более до зимы осталось немного времени. Дом не подлежит восстановлению. Там ничего не восстановить… Очень страшно… 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о