Сотни выпускников ОГУ получили красные дипломы



5 июля лучшие студенты последних курсов Оренбургского государственного университета получили дипломы с отличием. Отличники нашлись на всех 13 факультетах и 2 институтах.

Актовый зал 3 корпуса ОГУ редко бывает настолько заполненным. Половине присутствующих долго пришлось стоять, потому что на всех не хватило кресел. Жару, царившую в зале, выдерживали не все, стараясь удалиться при первой же удобной возможности.

Именно в такой обстановке происходил процесс вручения дипломов с отличием. По словам ректора ОГУ Жанны Ермаковой, в этом году университет окончили более 3 тысяч студентов. И около четверти из них стали отличниками по итогам всего учебного пути. Наибольшее количество студентов с красными дипломами в этом году выпустил архитектурно-строительный факультет – целых 93!

На этом внушительные цифры не заканчиваются. В этом году в ОГУ 150-тысячный выпускник. А точнее, выпускница. Ею стала студентка факультета математики и информационных технологий Мария Попелло:

«Хочется сказать большое спасибо университету, всем преподавателям за те знания и навыки, что мы все получили. Учеба закончилась, но мы должны не забывать нашу альма-матер и гордиться тем, что выпустились из ОГУ.»

И тут сюрпризы не закончились! Так совпало, что она тоже закончила университет с красным дипломом… Как и ее муж Егор, который еще и вывел на сцену двухлетнего сына. Вот такая студенческая семья выпустилась из ОГУ. Интересно, насколько сложно успеть совместить отличную учебу и воспитание маленького ребенка. Кстати, молодая семья в подарок получила банковскую карту с 50 тысячами рублей на счету.

Кроме того, было приятно слышать от деканов факультетов, что некоторые студенты получили в этом университете те же специальности, что и их родители или даже бабушки с дедушками. Таких потомственных выпускников набралось пару десятков.

Вскоре этот «золотой» или даже скажем «красный» фонд университета пополнит кадровый состав различных предприятий и учреждений, но веселые студенческие годы вряд ли кто-то забудет.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о