Три оренбуржца будут служить в уникальном военном технополисе «Эра»


Трое оренбуржцев будут служить в военном инновационном технополисе «Эра». Фото пресс-службы правительства региона

Отправка оренбургских парней в армию вам покажется обыденным делом, но только не та, которая прошла 3 июля. Трое из отбывающих будут проходить службу в новейшем научном подразделении. Таким является Военный инновационный технополис «Эра».

Этот технополис создан при Министерстве обороны РФ по указу президента. Задача – всячески способствовать оснащению и перевооружению армии путем внедрения новейших военных и двойных технологий. Это подразделение в рамках своей деятельности будет сотрудничать с РАН, ведущими научно-образовательными учреждениями и предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Одним из трех первопроходцев Оренбуржья в таком роде службы станет Виталий Кравченко. Попасть в технополис ему помог диплом специалиста по экспериментальной отработке летательных аппаратов. Кроме того, Виталий имеет пятилетний стаж работы в космическом центре имени Хруничева. Для такого рода войск просто прекрасный послужной список! Он отправил резюме в Министерство обороны, которое было одобрено. В результате парень получил приглашение на службу по призыву в «Эре».

На церемонии отправки вице-губернатор Дмитрий Кулагин призвал будущих солдат гордиться принадлежностью к научным войскам:

Дмитрий Кулагин«Армия сегодня – это не только сила, умение владеть оружием, но и интеллект. Современный военнослужащий, управляя серьезной боевой техникой, должен обладать определенным массивом знаний и умений, ему необходимо иметь соответствующее образование. И то, что наши ребята идут служить именно в научные роты – это повод для особой гордости. Я уверен, что они себя проявят. И не исключаю, что могут остаться в научных подразделениях Министерства обороны».

Также слова напутствия произнес начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Оренбургской области Александр Галенко:

«От имени областного военкомата и военкома Оренбургской области и себя лично хотел бы пожелать вам успешного прохождения службы. Гордитесь, что вы были призваны из Оренбуржья. Никогда еще наши призывники не подводили. В добрый путь, счастливой службы и возвращения домой!».

Кроме трех будущих военнослужащих технополиса «Эра», накануне в ряды вооруженных сил отправились еще 60 призывников. Их распределили в мотострелковую бригаду в п. Тоцкое-2 и филиал Военной академии материально-технического обеспечения в Челябинске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о