Отток населения с Дальнего Востока не прекращается


Приморье. Фото: Вести.Ру

Отток населения с Дальнего Востока, несмотря на проводимую демографическую реформу, продолжается. Об этом заявил на совещании в Петропавловске-Камчатском секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, сообщает ИА REGNUM. 

«Реализуемая в настоящее время концепция демографической политики Дальнего Востока на период до 2025 года и разработанные в субъектах округа планы демографического развития пока не смогли решить эту важную задачу», — констатировал он.

Люди массово продолжают переезжать с Дальнего Востока в другие регионы. Патрушев считает, что в этой ситуации необходимо развивать приграничные территории. По его мнению, необходимо сотрудничать с соседними странами в интересах России. Кроме того, глава Совбеза РФ рекомендует обратить внимание на молодежь и более старшее поколение жителей страны, которые готовы переехать на Дальний Восток. 

Что уже делают? 

Однако меры уже принимаются. К примеру, власти Приморского края хотят добиться в вузах квот для людей, которые, получив образование, будут приезжать работать в регион. Об этом исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко рассказал на рабочей встрече с Владимиром Путиным, сообщает Вести.Ру

«Самое главное, конечно, — поднять платежеспособность населения, как вы и говорили, чем мы и занимаемся. Потому что сегодня у меня задача — поднять то производство, которое было утеряно, и не потерять то, что уже сегодня есть. Поэтому самое главное — это портовое хозяйство, которое мы обновляем и развиваем, и двигаемся вперед», – заявил Тарасенко.

А что говорит статистика? 

С января по май 2018 года количество жителей Дальнего Востока уменьшилось более чем на 20 тыс. человек. В основном, покидают Хабаровский край и Якутию: за 4 месяца этого года Хабаровский край потерял 1340 человек, Якутия — 1290, сообщает ИА REGNUM.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о