Авиаперевозки между Орском и Москвой возобновит авиакомпания «Ямал»


Аэропорт «Орск»

Вопрос о будущем авиасообщения между Москвой и Орском кажется снятым. Рейсы между городами будет осуществлять авиакомпания «Ямал». Об этом сообщает справочная служба аэропорта Оренбурга.

Ранее в СМИ сообщалось, что рейс поручат компании «Икар». Это даже подтверждал начальник управления промышленности, энергетики и транспорта министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Сергей Липаткин:

«Планируется, что в ближайшее время рейсы по данному маршруту будет выполнять авиакомпания «Икар» на самолетах Embraer 190, которые отвечают самым высоким техническим требованиям и международным стандартам безопасности. За информацией о начале продажи билетов следите на сайте авиакомпании и на сайте аэропорта Орска», – рассказал министр в ответе оренбурженке в блоге губернатора.

Все-таки это «Ямал»

Мы обратились в аэропорт Оренбурга, где нам сообщили, что именно «Ямал» будет осуществлять авиасообщение между Москвой и Орском. Первые полеты запланированы на октябрь, а билеты уже доступны для приобретения.

В самой компании утверждают, что они проводят переговоры с «Икаром» и «Аэрофлотом» на предмет организации вылетов по рейсу до 1 октября, но к согласию стороны пока что не пришли.

Как известно, предыдущая компания, осуществлявшая перевозки – «Нордавиа» – прекратила работу по маршруту 12 июня, сославшись на производственную необходимость. Авиакомпания взяла на себя рейс Москва – Орск – Москва после крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». На борту находились 65 человек и 6 членов экипажа – выживших не было.

Следственный комитет России в конце июня озвучил официальную причину происшествия – ошибка экипажа. 

Большинство авиаперевозчиков считают орский аэропорт нерентабельным и отказываются от сотрудничества. В дело вмешалась компания «Аэрофлот» и планируется полностью решить проблему во второй половине июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о