Долг ОРМЕТО-ЮУМЗ за электроэнергию превысил 246 млн. рублей


ОРМЕТО - ЮУМЗ Орск
ОРМЕТО — ЮУМЗ Орск

АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» задолжал за электроэнергию 246 млн. рублей, ООО «Водоканал города Орска» – 84 млн. руб. Общая сумма задолженности населения и предприятий Оренбургской области перед «ЭнергосбыТ Плюс» составляет 5,3 миллиарда рублей. 

В пресс-службе компании рассказали, что за тепло и горячую воду жители Оренбурга, Орска и Медногорска должны 1,7 млрд. рублей. Около 620 млн. руб. не выплатили юридические лица. Долги за электроэнергию меньше, но все равно внушительные: 434 миллиона рублей – у населения, 2,6 миллиарда рублей – у предприятий разных форм собственности. 

«На критической отметке несколько месяцев зафиксированы долги за электроэнергию АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» – 246 млн. рублей», – заявили в «ЭнергосбыТ Плюс».

В списке должников находятся ООО «Водоканал города Орска» (84 млн. рублей), АО «ГУ ЖКХ» (35 млн. рублей), МУП ЖКХ г. Гая (33 млн. рублей), ООО «ТеплоВодоСнабжение» (22 млн. рублей), МУП ЖКХ Грачевского района (12 млн. рублей), ООО «ВодоСнабжение» (7 млн. рублей).

— Как почувствовали на себе клиенты, в этом году Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» стал еще активнее вести работу по взысканию долгов за потребленные энергоресурсы. Так, периодически вводятся ограничения электроснабжения на ряде предприятий, не выполняющих условиях договора и не соблюдающих графики погашения долгов. В практике компании претензионно-исковая работа и взыскание долгов с помощью службы судебных приставов, – подчеркивает директор по продажам Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Елена Вербина.

Озвученных поставщиком ресурсов суммы долгов хватит на ремонтные и инвестиционные кампании в 3 городах масштаба Оренбурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о