В Медногорске из-за горящей свалки объявлен режим повышенной готовности


Под Медногорском горит свалка. Фото: Риа56

Пожар на свалке возле Медногорска продолжается не первый день и до сих пор не ликвидирован. К охваченному огнем участку стянуты силы нескольких структур, но пока не удается полностью прервать процесс горения. В городе введен режим повышенной готовности, сообщает РИА56.

На данный момент сгоревший мусор уже тлеет, но не исключено, что может загореться вновь. Если ветер направит дым в сторону населенных пунктов, появится реальная угроза загрязнения воздуха. Медногорск, а также ближайшие села Рысаево и Идельбаево находятся в зоне риска. 

Напоминаем, что сообщение о возгорании на полигоне ТБО площадью около 270 тысяч квадратных метров поступило вчера. К месту пожара прибыли сотрудники городской администрации, коммунальных управлений, управляющей компании ООО «Мечта», которой принадлежит свалка, МЧС и даже Медногорского медно-серного комбината. Также, задействовано огромное количество различной техники вышеупомянутых организаций.

Ликвидация пожара продвигается. Уже обвалован огромный участок территории, чтобы изолировать огонь и не дать ему распространяться. ЖКХ организовало подвоз воды с помощью ассенизаторных машин и водовозок. Беспилотники МЧС провели воздушную разведку очагов. Пожарные тушат пожар, используя глубинные стволы и способ обводнения. Состояние окружающей среды под постоянным контролем лаборатории Оренбургского ЦГМС.

Для устранения пожара привлечены десятки человек, 15 единиц техники и 2 беспилотника. Областное управление МЧС контролирует развитие событий.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о