Совет во главе с губернатором решил, какие предприятия достойны господдержки


Заседание инвестиционного совета Оренбургской области

В Доме советов состоялось очередное заседание инвестиционного совета Оренбургской области под председательством губернатора Юрия Берга. Предприятия отчитались, как использовали денежные субсидии, насколько пополнили бюджет, а также подтверждали, что и в дальнейшем достойны финансовой поддержки.

Прежде, чем получить государственные инвестиции на развитие своих программ, предприятия документально подтверждали, что используют вливания эффективно и стабильно пополняют бюджет. Среди таких – крупные промышленные предприятия с востока области, такие как АО «Уральская сталь». 

Еще об одном проекте, представляющем интерес для области, рассказал его инициатор – представитель ЗАО «Дема» Андрей Таушев. Это проект «Строительство гостиницы под международным брендом «Хилтон».

Без поддержки не оставили знаменитое во всем мире предприятия по производству традиционных Оренбургских пуховых платков.

Решением совета продлены инвестиционные договоры с ПАО «Орскнефтеоргсинтез», ОАО «Южуралнефтегаз», ООО «Сорочинский МЭЗ», ООО «НСплав».

Эти предприятия вошли в число тех, кто доказал, что инвестиции в их дело дают результат. С теми же, кто по тем или иным причинам не смог эффективно расходовать средства и развивать предприятия, губернатор и члены совета по инвестированию, провели разговор за закрытыми дверями, без участия СМИ.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о