На защиту небес: под Оренбургом соревнуются военные


«Армейские игры» под Оренбургом

3 июля был дан старт Всеармейским соревнованиям по полевой выучке среди подразделений войсковой противовоздушной обороны. Зенитчики и солдаты войск противовоздушной обороны со всей страны выясняли, кто лучше действует в полевых условиях.

Юнармия тоже готова к защите Родины

 

Военные не просто соревновались, они устроили настоящий праздник для детей, воспитанников патриотических кружков и кадетских классов. Ребята под чутким руководством настоящих защитников отечества стреляли по мишеням из пневматики, с большим удовольствием посидели в кабинах военной техники, увидели, как выглядит система залпового огня «Град», пусковые установки войск ПВО. Увидели, каким штатным вооружением пользуются на службе профессиональные военные.

Оказание первой неотложной помощи

После увлекательной экскурсии и концерта с участием военных музыкантов ребята угощались кашей, приготовленной на полевой кухне. После вкусного и перерыва за дело взялись конкурсанты.

— Соревнования будут проходить до 6 июля. Подразделения, которые выиграли в своих округах, сегодня приступили к соревнованиям. Всего 4 команды. Мы определим, кто лучше водит военный транспорт, маскируется, копает, выполняет стрелковые нормативы и многое другое. Одна команда приехала с Западного округа, из Смоленска, вторая – с Центрального округа, это Бийск Алтайского края. С востока – из города Домны Читинской области. Южный округ представляет команда из Осетии. Все эти ребята уже сейчас лучшие из лучших, – рассказал Дмитрий Полянский, главный судья соревнований, начальник группы подготовки войск.

В первый день соревнований команды демонстрировали умение на время собирать и разбирать автоматы, стрелять по мишеням и слаженно действовать при оказании помощи раненым товарищам.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о