Как ФК «Оренбург» готовится к новому футбольному сезону?


ФК «Оренбург». Фото Олега Дышлюка

Футбольный клуб «Оренбург» вовсю готовится красиво вернуться в российскую премьер-лигу. Пока сложно делать какие-то прогнозы на будущий сезон, поэтому давайте просто посмотрим, что же происходит в стане команды в это межсезонье.

Как сообщает официальный сайт клуба, период с 16 по 30 июня футболисты «Оренбурга» провели в австрийском городе Штегерсбах на тренировочном сборе. За эти две недели команда сыграла три товарищеских матча и в каждом добилась победы с минимальным перевесом. Были повержены австрийская «Адмира», македонский Скопье и венгерский «Гонвед».

После игроки получили отдых и с 4 июля возобновят подготовку к будущему сезону в Российской Футбольной Премьер-Лиге. Известно, что в рамках второго тренировочного сбора оренбуржцы проведут еще четыре товарищеских встречи. 7 июля запланирована игра с клубом «Гуанчжоу Эвергранд» из Китая, 10 июля «Оренбургу» будет противостоять словацкий «ВиОн», 13 июля – венгерский «Халадаш», а 17 числа пройдет последний контрольный матч против «Маккаби» из израильского города Петах-Тиква.

За эти два сбора главный тренер оренбуржцев Владимир Федотов планирует проверить готовность имеющихся футболистов к упорной борьбе в высшем эшелоне российского футбола, а также посмотреть, как в команду вольются новички.

С кем заключили контракты? 

В это межсезонье в составе клуба четыре пополнения. Официально объявлено, что контракты с «Оренбургом подписали экс-игрок «Анжи» Михаил Бакаев, пришедший из «Балтики» Виталий Шахов, а также лучший снайпер ФНЛ Артем Кулишев. Вдобавок, из аренды с Кипра в расположение команды вернулся Михал Дюриш.

Кроме приобретений есть и кадровые потери. Пресс-служба «Оренбурга» объявила об уходе Артема Делькина, Хасана Мамтова, Романа Воробьева, Фархода Васиева, Игоря Коронова и Владимира Парнякова. Также закончились арендные соглашения с Игорем Удалым и Дмитрием Ефремовым, которые вернулись в свои клубы. Со всеми остальными игроками, выступавшими за клуб в прошлом сезоне, контракты или продлены, или до сих пор действуют. 

После окончания второго тренировочного сбора игроки вернутся на базу команды в Самородово. Напомним, что первый официальный матч футболисты «Оренбурга» проведут на выезде против московского «Спартака» в рамках первого тура РФПЛ сезона 2018/19. Точных сведений о дате и времени начала пока нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о