8,5 тысяч в Оренбурге и почти 3 миллиона по всей стране – люди выступают против пенсионной реформы


Митинг против повышения пенсионного возраста. Фото Дмитрия Чернова

В Оренбургской области продолжается сбор подписей против повышения пенсионного возраста. На сегодняшний день уже около 8,5 тысяч оренбуржцев подписались против этой реформы. 28 июля ожидается еще одна серия митингов на всей территории Оренбуржья.

По последним данным, количество жителей области, подписавшихся против повышения пенсионного возраста, выросло до 8,5 тысяч человек. Эту цифру прокомментировал бывший председатель ныне расформированного регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов:

«Нынешнее количество подписей и близко не отражает действительность. По моим данным, число не согласных с проектом пенсионной реформы в Оренбуржье идёт на сотни тысяч человек. Если бы можно было отследить подробную статистику подписей под петицией в Интернете в отдельных регионах, думаю, можно было бы заметить большую разницу. В ближайшие дни вопрос неодобрения пенсионной реформы будет обсужден на уровне Законодательного Собрания области. «Справедливая Россия» могла бы подключиться к процессу сбора подписей, но с 14 июня региональное отделение официально распущено. Но я готов лично подписаться под протестом против повышения пенсионного возраста».

Действительно, в Интернете создана онлайн-петиция, направленная в Правительство РФ и лично президенту. По данным сайта change.org, собрано более 2,6 миллиона подписей и еще 400 тысяч необходимо набрать.

За пределами сети волнения также не утихают. На 28 июля по всей области запланирована очередная серия митингов для сбора дополнительных подписей населения против пенсионной реформы. Информации о разрешении властей пока нет. Все собранные подписи будут отправлены президенту России Владимиру Путину и главе правительства Дмитрию Медведеву.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о