Жители Грачевского района в блоге губернатора жалуются на плохой ТВ-сигнал



Жители Грачевского района жалуются на качество изображения телевизионных передач. По их словам, хорошая «картинка» лишь в те дни, когда в прямом эфире выступает президент. Такую жалобу оренбуржцы оставили в блоге губернатора Юрия Берга.

В частности, они пишут:

«Обещали и громко рекламировали 20 каналов, а в итоге и 10 каналов не показывают. Получаем качество несколько дней в году, когда выступает Президент в прямом эфире. Последний раз показали парад на 9 мая. Из-за плохого телевизионного сигнала, мигания и треска ломается дорогостоящая телевизионная техника», – сетуют местные жители.

На жалобу ответил заместитель директора РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» Д.С. Вечеренко:

«По запросу жителей села Грачевка Грачевского района специалисты цеха Бузулук филиала РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» провели проверку уровня и качества сигнала цифрового телевещания (далее – ЦТВ) в этом селе. Нарушений трансляции ЦТВ по данным оперативного контроля не зафиксировано. При внешнем осмотре установлено, что у большинства абонентов ЦТВ для приема цифрового сигнала используется внешняя антенна метрового диапазона, хотя вещание ЦТВ ведется в дециметровом диапазоне, которая ориентирована не на новую цифровую телевизионную станцию».

Помимо этого, специалисты РТРС встретились с начальником отдела культуры С.В. Спиридоновым и корреспондентом местной газеты, чтобы довести информацию о развитии цифрового телевещания в зоне ответственности цеха, дали рекомендации по приему цифровых телевизионных сигналов, выдали информационные буклеты по ЦТВ.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о