Стенка на стенку: оренбуржец возвел постройки вплотную к соседским домам


Такую картину увидел собственник здания, когда приехал на свой участок из Орска

Жители домов на улице Депутатской Оренбурга не могут спать спокойно – сосед отстроил гараж и баню вплотную к стенам домов и гаража соседей по левую и правую сторону. От гаража соседа стену одного жилого дома отделяет 0,57 метра, с другой стороны новая постройка вплотную прилегает к стене дома. Жильцы ругаются с захватчиком и ведут судебные тяжбы.

Стена к стене

Житель Орска купил участок с домом на улице Депутатской 103/1, чтобы в дальнейшем переехать в областной центр. По словам мужчины, соседу он говорил, что если тот затеет стройку, не мешало бы и его предупредить и обговорить, как располагать постройки, чтобы не мешать друг другу. Мужчина вернулся в Орск, а потом ему позвонили соседи и сказали, что на ближайшем участке возвели стену рядом с его гаражом. Расстояние от соседского гаража и бани до постройки на участке орчанина составило всего 0,57 метра.

Расстояние от стены до стены — 57 см

Позже новый сосед стена к стене «подпер» массивным ограждением старенький домик еще одного соседа. Договориться миром с состоятельным соседом, который возвел и узаконил (!) постройки, не удалось. Он поставил высокий забор и повесил на нем видеокамеры. В итоге жильцы, чьи участки находятся по левую и правую сторону, не могут ни подойти к своим домам, ни подремонтировать неновые сооружения.

— Мои родители и родители и родные соседа дома 101, того, что напротив, знакомы с детства, и мы живем тут с рождения. Мы возмущены поведением соседа. Это настоящий захват земли. Ведь видите, он колонной своего дома на дом нашего соседа залез. И теперь человек не может ни подкрасить стену, ни вообще подойти как-то. На контакт он не идет, говорит: «у меня все схвачено – за все заплачено», – рассказала Вера Манакова.

Мое! Где хочу, там забор и ставлю!

Орчанин был вынужден отстаивать свои права в суде. Со слов Сергея Белинского, адвоката мужчины, районный суд их требование о сносе возведенной с нарушениями постройки не поддержал. Адвокат и его заявитель обжаловали решение в областном суде. Областные представители фемиды назначили экспертизу, подтверждающую нарушения, но есть вероятность, что и в этот раз решение будет не в пользу истца.

Видео: комментарий местных жителей

— Мы сдаваться не намерены, и если областной суд примет решение не в пользу моего клиента, мы обжалуем решение в верховном суде, – пояснил адвокат.

Все соседи ждут, чем закончится судебная тяжба, а еще они надеются, что не сгорят до этого времени. Ведь при топке из трубы бани, вплотную прилегающей к жилому дому соседа, летят искры. И если добротный кирпичный дом вряд ли пострадает, то деревянный соседский домишка может не выдержать натиск пламени.

Редакция ОН будет следить за развитием событий.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о