«Общаться через гугл-переводчик». Волонтеры из Оренбуржья поделились впечатлениями от работы на ЧМ по футболу


Фото предоставила пресс-служба Уральского федерального университета

Чемпионат мира по футболу для Екатеринбурга уже стал историей, и волонтеры делятся впечатлениями. О том, как это было, редакции ОН рассказали в пресс-службе Уральского федерального университета. 

Для уральского региона чемпионат мира по футболу завершился 27 июня матчем Швеция – Мексика. Тем не менее, оргкомитет FIFA 2018 свою работу еще не завершил, а волонтеры, создававшие мировой спортивный праздник, трудились до начала июля. 

Из Оренбургской области на «Екатеринбург-Арене» работали десятки человек. Некоторые ради этого даже брали отпуск за свой счет. В течение года все добровольцы проходили жесткий отбор в волонтерском центре на базе Уральского федерального университета: несколько этапов анкетирований и собеседований, а после – длительное обучение и командообразование. 

Эллина Буркеева из Оренбурга учится в Уральском гуманитарном институте УрФУ. Для нее чемпионат мира стал первым волонтерским мероприятием и дал возможность стать частью события, которое объединяет весь мир:

«ЧМ — это возможность пообщаться с иностранцами, приобщиться к уникальной культуре другой страны. Чаще всего иностранные фанаты спрашивали, как добраться до центра или до отеля, где у них забронирован номер. Иногда приходилось общаться через Google-переводчик, например, когда иностранец не знает английского, а ты испанского или китайского».

Организаторы волонтерского центра рассказали, что у каждого были свои причины бесплатно и самоотверженно работать на ЧМ-2018. Это и искренняя любовь к футболу, и желание приобщиться к такому масштабному событию, и возможность практики иностранных языков. Немаловажно и то, что это можно будет в дальнейшем внести в резюме при поиске работы. 

По данным пресс-службы УрФУ, в Екатеринбурге на мундиале работали более 15000 волонтеров по нескольким функциональным направлениям: билетная программа, информационные технологии, кейтеринг, лингвистические услуги, операционный маркетинг, медицинское обслуживание, обеспечение работы СМИ, сервисы для зрителей и многое другое.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о