«В гробу увидим»: оренбуржцы протестуют против пенсионной реформы


Митинг против пенсионной реформы в Оренбурге. Фото Дмитрия Чернова

1 июля на набережной Урала возле музея истории Оренбурга прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Акция была проведена общественной организацией «Родительский совет Оренбуржья» и полностью согласована с администрацией города.

Под знамёнами различных политических партий и прочих организаций возле памятника Пушкину собрались сотни людей различных возрастов, которые остались недовольны проектом пенсионной реформы. Перед митингующими выступали, как и общественные деятели, так и простые жители Оренбурга.

В частности, председатель «Родительского совета Оренбуржья» Анна Литвинова сказала:

«Мы часто ругаем молодёжь за то, что они живут сегодняшним днем, не думают о будущем. Но сегодня приходится смириться с тем, что они правы. Они знают и неоднократно говорят, что до пенсии не доживут. Разумеется, им намного удобнее зарабатывать без отчислений в пенсионный фонд и в случае чего самим откладывать на старость».

Ее слова, как и других выступавших, получили овации поддержки.

Представители местных отделений оппозиционных партий (КПРФ, ЛДПР, «Яблоко»), кроме отмены пенсионной реформы, потребовали также и отставку действующего правительства страны.

Организаторы пикета собрали с пришедших подписи, чтобы потребовать проведение референдума, на котором народ лично проголосует за или против повышения пенсионного возраста.

На этом протест против этой реформы не закончится. На 28 июля запланировано проведение ещё одной подобной акции. Будет ли разрешение от администрации Оренбурга и где она пройдет, пока неизвестно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о