Сборная России творит историю! Мы в 1/4 финала чемпионата мира по футболу


Матч Россия – Испания. Автор фото: Михаил Шапаев. РФС

Сборная России в рамках 1/8 финала чемпионата мира по футболу сегодня провела матч со сборной Испании. После первого тайма счет был 1:1. Однако в серии пенальти сборная России вырвала победу! Мы в 1/4! Впервые в истории. Рассказываем, как это было.

Первый тайм

Первое, что удивило многих, – это состав сборной России. Будем надеяться, что это хитрый тренерский план.

В самом начале матча Сергей Игнашевич забил автогол в свои ворота. И вплоть до 20 минуты наши футболисты не могли развить хорошую атаку. Артем Дзюба частенько «получал» от Серхио Рамоса.

Однако к 35 минуте матча футболисты сборной России стали атаковать и наглеть. Был момент, когда Артем Дзюба уронил Серхио Рамоса на газон. Далеко не каждый игрок может себе позволить такое удовольствие 🙂

Думаю, что это один из моментов, когда мы показали, кто на поле хозяин. Отличная атака была в исполнение Головина, Зобнина и Дзюбы, которая, к сожалению, завершилась неточным ударом Александра.

В конце тайма после подачи углового Артем Дзюба ударил мяч головой и попал в руку Жерара Пике – пенальти. Он же его и реализовал. Как итог – ничья.

Пару ударов в дополнительное время, но Игорь Акинфеев на месте, что не может не радовать.

От ближайшего тайма будет зависеть не только наше будущее участие в турнире, но и судьба самого футбола в России. Будут ли ребята во дворах гонять в майках, футболистов сборной России, будут ли они стремиться стать как Зобнин, Головин или Дзюба?

Второй тайм

Парой атак обменялись футболисты, затем активный прессинг вели испанцы. Их редко атаковали наши футболисты, вытягивали наших полузащитников, но так это ничем и не закончилось.

Череда замен последовала у сборных к 70-й минуте.

На 84-й минуте великолепная тактика Яго Аспара и изящный удар Иньесты чуть не привели к голу, но на месте был Игорь Акинфеев.

86-я минута: Фёдор Смолов пытался разыграть атаку с Александром Головиным, но не получилось переплюнуть защиту сборной Испании. Серия атак от сборной России, основное время закончилось.

Мы уже совершили маленькое чудо, болеем за наших и ждём результаты!

Сыграно 105 минут

Испанцы сразу начали атаковать, но наши защитники выдержали атаку на первой минуте дополнительного тайма. Под сильным прессингом сборная России находилась вплоть до 95 минуты, но после выхода Ерохина наши футболисты спокойно стали отыгрывать в обороне.

На 99-й минуте хороший дальний удар был от Марко Асенсио, но Игорь Акинфеев опять на месте.

Игорь Акинфеев. Матч Россия – Испания. Автор фото: Михаил Шапаев. РФС

Не видно было наших нападающий весь тайм, но в конце тайма Головин отобрал мяч у Андреса Иньесты и следом у Иско, но нарушил правила.

Удар от Пике, но Акинфеев на месте.

Ждём ещё 15 минут этого величайшего матча.

Второй дополнительный тайм 

В начале второго дополнительного тайма больше играли на стороне поля испанцев. На 108 минуте геройски играют футболисты сборной России, опять Акинфеев тащит, на добивании уже справляются защитники.

Все больше на поле стал появляться Владимир Гранат. Испанцы начали проседать, не то от усталости, не то от расстройства. Испанцы хотели заработать пенальти, но система видеоповторов показала, что нарушений не было. Это было ещё большим разочарованием для наших соперников.

Матч Россия – Испания. Автор фото: Михаил Шапаев. РФС

Александр Головин успевает отыгрывать и на угловом, и в защите, и не скажешь, что пробегал 120 минут.

Матч завершился прессингом испанцев.

Теперь осталась дуэль Де Хеа и Акинфеева. Опыт или молодость?

Серия пенальти! Историческая!

Серия послематчевых пенальти: «русский медведь» Игорь Акинфеев или «испанский матадор» Давид Де Хеа? Это был главный вопрос к 19:34 по мск.

Первыми начали бить испанцы. Иньеста посылает мяч в правый угол гол. Федор Смолов пробивает Де Хеа, сетка трещит от мощи Смолова. Жерар Пике пробивает в самый крайний левый угол под штангу, Акинфеев беспомощен. Сергей Игнашевич на опыте убирает Давида Де Хеа.

Гол забивает Головин: он просто разрывает вратаря сборной Испании. Серхио Рамос показывает своё мастерство и забивает гол.

Денис Черышев четко отправляет мяч в сетку, прямо по центру. Акинфеев тащит после удара Яго Аспаса.

Победа! Матч Россия – Испания. Автор фото: Михаил Шапаев. РФС

Творит историю сборная России, нога Игоря Акинфеева выводит нас в 1/4 финала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Елена Башмакова Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Елена Башмакова
Участник

Виртуозная работа тренера. Браво! Ребята тоже молодцы! Солисты в хоре петь не умеют, но смогли в команде дотянуть до пенальти и потом показать то, на что способны.