Оренбургские волонтеры отметили день молодежи


День молодежи в Оренбурге. Фото Олега Дышлюка

«Молодым везде дорога!» – гласит известное выражение. А способна ли современная молодежь пробивать себе путь? Да и надо ли им это? Ищем самых достойных представителей.

Пожалуй, самыми активными представителями молодежи современности по праву считаются волонтеры. Старт года добровольчества породил волну положительного хайпа – теперь быть добрым модно!

В Оренбурге в День молодежи в парке имени Перовского подвели промежуточные итоги полугодовой бескорыстной работы. И ведь есть, что отметить! Например, многие оренбуржцы в этом году стали волонтерами на чемпионате мира по футболу. А еще в нашем городе появились серебряные волонтеры. Это люди, которые перешли 50-летний возрастной рубеж и вступили в ряды добровольцев. Ребята, которые работают с такими новичками, отзываются о них, как о невероятно позитивных и активных людях, которые буквально заражают жизнелюбием.

Пенная вечеринка в парке Перовского

Впереди у наших волонтеров подготовка к форуму «Евразия». Обещают, что сделают что-то невероятно крутое. Также обещают, что несмотря на то, что всецело заняты подготовкой, в перерывах будут появляться на всех городских мероприятиях и работать там на полную.

Специалисты волонтерского центра отмечают, что в этом году их ряды пополнились. Но, судя по всему, это произошло не ради галочки. Такой вывод можно сделать потому что новые люди приходят, приводят с собой друзей и новые идеи.

Почему они занимаются добровольчеством? Говорят, что так пытаются изменить мир и создать цепочку добра. Хотят, чтобы люди, столкнувшиеся с бескорыстием, вдохновлялись примером и делали что-то хорошее просто так.

Что же для них значит быть молодыми? В голос скандируют, что это значит творить историю!

Прямая речь

Татьяна Гребенщикова, специалист волонтерского центра:

— Я занимаюсь добровольчеством по велению души. Я выбрала социальное волонтерство. На мой взгляд, это самое сложное направление. Но оно того стоит. К сожалению, мы все часто встречаемся с несправедливостью этого мира. Но в тот момент, когда ты делаешь что-то хорошее для другого, все переживания тебя отпускают. Яркий пример этому акция «Чудеса под Новый год». В декабре мы ездили в костюмах Деда Мороза и Снегурочки по семьям, в которых есть больной ребенок. Это непередаваемо, когда ребеночек расцветает при виде тебя и как наконец-то улыбается его мама, молящаяся день и ночь о здоровье своего малыша. У меня до сих пор мурашки по коже!



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о