Будь счастлив сам, даря счастье другим: в Оренбурге завершился молодежный форум



В конце июня в парк-отеле «Нежинка» проходил областной форум «Добровольчество и наставничество» при поддержке Министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. В мероприятии приняли участие 86 участников во всех уголков области, которые на протяжение двух дней общались и делились опытом между своими организациями.

На торжественном открытии у команд – участников форума было домашнее задание, в котором они различными способами рассказывали о своих организациях. На открытии можно было увидеть и видеопрезентацию, и читающих рэп газовиков, но главное то, что участники были открыты перед друг другом.

Второе важное мероприятие форума – это круглый стол, где каждый спикер рассказывал о реализации волонтерских проектов в своих организациях. На заседании участники затрагивали как темы первичной организации своих добровольческих дел, так и темы развития будущего в своих корпоративных волонтерских движениях. Особое внимание было уделено поисково-спасательным отрядам. Без лишних вопросов обошлось выступление Григория Петренко и Альбины Авериной, им оставалось лишь слышать слова благодарности в свой адрес и пожелания удачи на будущее.

Лекционно-практическое занятие «Креативное социальное проектирование» оказалось очень полезным для следующего задания участников. На лекции участникам были предоставлены советы как и с чего начинать, а главной фразой дня стала:

«Если ты сам несчастлив, как ты можешь дарить счастье другим?».

Это очень сильные слова, которые заставили задуматься всю аудиторию слушателей лекции. Подводя итоги, между участниками лекции началась дискуссия на тему, чем заниматься важнее: семьёй или добровольчеством. И нельзя точно дать ответ, чьё мнение оказалось правильным, легче применить фразу: «Сколько людей столько и мнений».

Первый день форума завершился в веселой и дружеской обстановке. Каждая команда представила свой творческий конкурс на заранее выданные темы. Отличились все команды. Да так, что у жюри, наверняка, не оставалось выбора как ставить всем участникам наивысшие оценки.

Второй день форума был заключительным, участники посетили еще одно практическое занятие на тему «Разработка проектов волонтёрских стартапов» и презентовали свои проекты, по которым получали знания на лекционных и практических занятиях эти два дня. После этого жюри подвело итоги форума, и, конечно же, наградило победителей.

Председатель Оренбургской областной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Раиса Кожемякина поблагодарила участников за их активность и замечательную подготовку. Также приятные слова в адрес участников сказала директор учебно-методического центра профсоюзов Елена Кузьмина.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о