«Золотая Россия-2018»: для выпускников Оренбуржья выступили Тимур Родригез, Алексей Глызин и MBAND


Бал «Золотая Россия», Оренбург. Фото Дмитрия Чернова

29 июня в СКК «Оренбуржье» выпускники-медалисты и получившие на ЕГЭ 100 баллов съехались со всей области на ежегодный бал «Золотая Россия-2018». Он проводится с 2004 года, а с 2012 носит статус губернаторского.

В этом году для «золотой молодёжи» Оренбуржья подготовили большую развлекательную программу, которая началась ещё на улице перед зданием комплекса.

Первым интересным моментом стало барабанное шоу. Программа из смеси игры на ударных и танца смотрелась очень интересно, особенно когда к барабанщикам присоединились брейк-дансеры. Один из участников рассказал нам:

«Всем хочется уйти из школы красиво. Мы – не исключение. Очень надеюсь, что сегодня мы приукрасили праздник для нынешних выпускников. Я им даже завидую, что в своё время не видел ничего подобного».

Спустя час ожидания на улице главные виновники торжества наконец-то вошли в здание СКК «Оренбуржье» и заняли места, заранее указанные на пригласительных. Так было удобнее оценить, насколько велико количество собравшихся. Одних только выпускников было больше тысячи, а ведь они пришли ещё с родителями и учителями. Для них концертную программу открывал известный певец Алексей Глызин.

В течение нескольких часов тех, ради кого организовывалось мероприятие, награждали и развлекали. Свои подарки традиционно получили стобалльники ЕГЭ, медалисты-близнецы, а также медалисты, для которых 29 июня – День рождения.

Нельзя не упомянуть и поздравления от первых лиц области. Например, первым выступил первый вице-губернатор Сергей Балыкин:

«Благодаря вашим результатам Оренбуржье вошло в пятерку лучших регионов России по результатам ЕГЭ. Очень много стобалльников, и это радует. Все вместе вы сделали очень большую работу. Поздравляю вас с вашими успехами и со вступлением во взрослую жизнь».

А председатель областного Законодательного Собрания Сергей Грачев сказал:

«Ваши медали и сто баллов за экзамен – синтез таланта и трудолюбия. Вы обладаете высоким потенциалом. Главное, чтобы вы теперь реализовали его в жизни. Любой путь начинается с первого шага. Ваш первый шаг основан на воспитании родителей и труде педагогов. Недостаток опыта вы сможете легко компенсировать своими огромными знаниями и навыками».

Известный шоумен Тимур Родригез уже второй год подряд был ведущим бала и шутил, что следующим летом не против повторить:

«По-моему, как раз последние дни учебы – самые эмоциональные. Ты хочешь высказать учителям всё, что в тебе копилось 11 лет, но сказать было нельзя – не дай Бог. И вот ты подходишь, весь решительный и смелый, но внезапно говоришь: «А знаете, что?.. Я буду скучать».

Трио MBAND
Трио MBAND

«Я очень рада, что нахожусь сейчас именно здесь, среди лучших учеников всей области. Как бы вселяет мысль, что я чего-то уже добилась. Для идеального дня не хватает только, чтобы на сцену вышла моя любимая группа…», – рассказала одна из выпускниц.

Да простят меня читатели, но мы так и не выяснили ее имя. Она убежала к сцене, потому что ее желание осуществилось чуть ли не мгновенно – золотую молодежь Оренбуржья вышло раскачивать популярное трио MBAND. Сказать, что со своей задачей справились на ура – ничего не сказать. Группа стала кульминацией бала и на позитивной ноте его закрыла.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН Вконтакте 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о