Родину защищаем или уклоняемся? 1257 Оренбуржцев отправятся на военную службу.


День призывника в Оренбурге. Фото Елены Соленцовой

В течение весенней призывной кампании всего 1845 оренбуржцев будут призваны на военную службу. Из них 1257 — еще только готовятся к отправке. При этом известны случаи уклонения.

27 июня на областном сборном пункте военного комиссариата вице-губернатор Дмитрий Кулагин провел плановое заседание призывной комиссии Оренбургской области.

Дмитрий Владимирович заметил, что в этом году весенний план призыва для нашей области составляет 1845 человек. Он подчеркнул, что весенняя призывная кампания связана, прежде всего, с временными интервалами призыва граждан на военную службу.

Дмитрий Кулагин«Основная нагрузка в работе призывных комиссий Оренбургской области предстоит в конце июня и тринадцать дней июля. В целом, будут призваны до конца весенней кампании 1257 человек, что составит 68,1% от общей нормы призыва. Все это требует четкой и согласованной работы всех призывных комиссий, а также штата областного сборного пункта», – сказал Дмитрий Кулагин.

Пресс-служба правительства сообщает, что с 1 апреля в области к работе приступили 44 состава призывных комиссий. За этот период состоялись торжественные отправки призывников в состав 13-й Оренбургской Краснознаменной дивизии ракетных войск стратегического назначения и Краснознаменного Черноморского флота, а также в казачье подразделение танковой бригады Чебаркульского гарнизона.

А, может, откосить?

В тоже время, в Оренбуржье регистрируются и случаи уклонения от призыва на военную службу. Об одном из них сообщила пресс-служба Следственного комитета области. Уголовное дело по статье об уклонении заведено в отношении 19-летнего местного жителя.

По данным следствия, подозреваемый не явился на призывной пункт военного комиссариата, несмотря на то, что был оповещен и не имел законных оснований для освобождения от службы.

Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о