Не по всем пластиковым картам будет скидка на проезд в Оренбурге


В администрации заявили, что такой стоимости проезда будет достаточно для работы транспортного предприятия и компенсации расходов. Фото Павла Рубанова

С 1 июля во всем муниципальном транспорте Оренбурга можно расплачиваться через терминал и со скидкой, но только бесконтактным способом. О том, с какими еще «подводные камнями» встретятся оренбургские пассажиры, журналистам рассказали в администрации города.

На встрече ответственных за государственный транспорт и журналистов развернулось бурное обсуждение того, с чем предстоит столкнуться людям 1 июля. Да, на муниципальных автобусах и троллейбусах можно ездить за 17 рублей, но… Во-первых, если у вас карта, которой можно расплачиваться бесконтактным способом, то есть не вводя пин-код. Имейте ввиду, если ваша банковская карта старого образца и без ввода четырех цифр не обойтись – платить придется 20 рублей или в срочном порядке бежать в банк и менять устаревшую карточку на новую. Как вариант – покупать проездные билеты. Билет предусматривает неограниченное число поездок на любом муниципальном транспорте. Как карта, может работать компактный брелок с чипом внутри, его можно будет так же прикладывать к терминалу и платить за проезд.

  • Проездной горожанина стоит – 770 рублей.
  • Детский проездной (для детей от 7 до 14 лет) – 350 рублей
  • Садоводческий проездной – 1000 рублей.
А что садоводы? 

На садоводческом хотелось бы остановиться подробнее. По словам Дмитрия Анисимова, начальника управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга, стоимость проездного останется до конца дачно-огородного сезона. О том, насколько вырастет она в следующем году, чиновник корректно умолчал.

Но порадовали тем, что подвижной состав убитых дачных автобусов обновят. Всего в Оренбурге 41 дачный маршрут, 80% транспорта, как признались в управлении пассажирского транспорта, выработала свой ресурс. В августе обещали поставить первую партию автобусов средней вместимости на газомоторном топливе, вторая подойдет к концу сезона. Весь транспорт планируют закупить в кредит.

Новые проездные и брелки для бесконтактной оплаты проезда

Также не был получен ответ на то, сколько же перепадает с каждого платежа предприятию «ОРЭК», безвозмездно предоставившему купленные за собственные средства терминалы для бесконтактной оплаты в муниципалитет. По словам руководителя компании, эти вопросы касаются лишь государственного предприятия, осуществляющего перевозки и его фирмы. Ведь в любом случае проезд на муниципальном транспорте дешевле, чем на частном, а, значит, и поводов для беспокойства и недовольства быть не может.

Если же троллейбус или автобус сломаются в пути, а проезд вы уже оплатили, то для того, чтобы деньги вновь вернули на карту, нужно снова обращаться в банк, писать заявление и в течение нескольких дней вы дождетесь возврата. В случае поломки терминала, если, например, он вдруг откажется бесконтактно принимать деньги, то выхода два: или идти до места назначения пешком или платить наличными. Доехать бесплатно, если техника подведет, точно не получится.

Сергей Касьянов, исполняющий обязанности МКП «Оренбургские пассажирские перевозки», заявил, что в случае каких-либо технических сбоев последует незамедлительная реакция, и все действия будут направлять на их устранение в кратчайшие сроки. Более того, перед выездом на маршрут, все оборудование будет проверяться, а если вдруг что-то пойдет не так, граждане могут обратиться по номеру горячей линии (3532)92-25-90.

Справка ОН:

Всего в Оренбурге 15 маршрутов, на которых работает муниципальный транспорт. На его работу и обновление автопарка в этом году была выделена субсидия в 270 миллионов рублей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о