Из-за разбора корпусов бывшего завода транспортных прицепов могут возбудить уголовное дело


ОЗТП
ОЗТП. Фото: «Орская газета»

Неизвестные люди постепенно демонтируют здание главного корпуса бывшего завода транспортных прицепов в Орске. Металлические конструкции вывозятся и сдаются в пункты скупки металлолома. Прокуратура организовала проверку, сообщает «Орская газета».

Орский завод тракторных прицепов в своё время был гигантом советской промышленности. Сейчас на его территории работает предприятие «Орские прицепы», которое занимается производством запчастей для автотранспорта, а именно кузовов, прицепов и полуприцепов. В производстве задействовано 80 человек. Поэтому возникает вопрос, как действующее предприятие допустило подобные акты вандализма.

Руководство ООО «Орские прицепы» заявило, что здание главного корпуса вообще не принадлежит предприятию. Выяснилось, что в связи со сложной ситуацией с имущественными отношениями строения завода являются собственностью разных лиц и предприятий. Владелец главного корпуса заявил, что именно он инициатор разбора постройки. Причиной он назвал аварийное состояние, которое делает невозможной дальнейшую эксплуатацию здания.

Этот инцидент не мог остаться без внимания прокуратуры и лично губернатора области Юрия Берга. Губернатор дал распоряжение выяснить правомерность такого раздела имущества и разобраться в случившемся. Прокуратура Орска ведет следствие и, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о