Через Оренбуржье пройдет платный участок трассы Европа — Западный Китай


Открытие поста ДПС на трассе Оренбург – Орск
Открытие поста ДПС на трассе Оренбург – Орск

Платных дорог в России становится все больше. И совсем скоро не составит проблемы «пролететь» по оборудованной трассе до самого Китая! Вот только некоторые на участки маршрута автомобилистов бесплатно не пустят. Один из таких расположится в Оренбургской области. 

О том, какие платные автодороги протянуться по просторам нашей страны, рассказало РИА Новости. В материале затронули и участок глобального маршрута «Европа – Западный Китай» — его еще называют «Новый Шелковый путь», – который протянется и через Оренбуржье.

Отметим, что часть маршрута — от Москвы до Казани — будет бесплатной. А вот чтобы проехать от татарского города Шали до границы с Республикой Казахстан, придется заплатить. Именно этот, платный, участок и пройдет через нашу область. Это будет четырехполосная трасса категории IB, с расчетной скоростью движения 150 км/час.

Маршрут пройдет через Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань, Оренбург, казахстанские города Актобе, Кызылорду, Алматы и китайские Хоргос, Урумчи, Ланьчжоу, Чжэнчжоу и Ляньюнган.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о