Фокусы города: работы юных оренбургских фотографов отправятся в городской архив



Воспитанники Виктора Осина, особенные фотографы, открыли свою фотовыставку. Фотографии сделаны в рамках проекта «Вижу город». Тематика, естественно, соответствующая.

Участники проекта «Вижу город» и их преподаватель Владимир Осин
Участники проекта «Вижу город» и их преподаватель Владимир Осин

Знаменитый городской мост, башня с часами, казачий патруль, футболисты – это и многое другое, смогли поймать своим объективом юные фотографы. Напомним, что ученики Виктора Осина – глухие и слабослышащие дети. Они регулярно снимают репортажные кадры, отражающие жизнь Оренбурга. Ребята уже успели «засветиться» на таких крупных мероприятиях, как Бессмертный полк и Ратная Слава. Виктор Сергеевич остался очень доволен результатами своих учеников.

Всего на выставке, открывшейся в библиотеке имени Некрасова, представлено тридцать шесть работ. Все фотографии оформлены в книгу, которая и перешла в руки хранителей городского архива, как официальный фотодокумент. Договорились, что с этого времени ребята будут регулярно пополнять базу хранилища.

Помимо этого, для ребят этот день был знаменателен вдвойне. Ведь именно на их первой выставке они получили сертификаты о том, что они самые настоящие фотографы. Их глаза просто светились от счастья. Кто-то радовался явно, а кто-то скромно опускал глаза. Было ясно одно – Оренбург получил настоящие таланты!

Специально для особенных фотографов и гостей выставки был приглашен фокусник. И началось волшебство. Исчезающий и появляющийся кролик, снег в июне, наколдованные конфеты… Но все это было только началом чудес.

«Мы посмотрели фокусы от профессионального волшебника, а теперь мы приглашаем вас посмотреть фокусы нашего объектива», – именно такой параллелью Виктор Осин официально открыл выставку.

А посмотреть действительно было на что. Каждый кадр детально продуман. Авторы учили все: построение кадра, свет, стилистику, смысловую нагрузку. Необычные и непривычные ракурсы заставили посмотреть на привычные места по-новому и заново влюбиться в них, а в некоторых случаях впервые полюбить их.

Не обошли стороной и наиболее актуальную тему на сегодняшний день – футбол. Наталья Новичихина смогла поймать своим объективом местного вратаря. Снят кадр с нижнего ракурса. Девочка говорит, что впервые попробовала снимать подобным образом на Ратной Славе по совету Виктора Осина. Результат понравился. Затем ребят пригласили поснимать игру футболистов. Правда, Наташа единственная, кто пришел. Но она не расстроилась, а активно принялась за работу. Как оказалось, не зря. Получился просто шедевральный кадр.

«Эта выставка – источник вдохновения. Столько эмоций, радости. Приятно, что наши работы нравятся людям, значит стараемся не зря. Теперь у нас новые идеи и цели. Будем воплощать всё это в жизнь», – поделилась с нами своими эмоциями Наталья Новичихина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о