Юные велосипедисты прошли на Советской квест против наркотиков


Фото Елены Соленцовой

26 июня по Парку Перовского и улице Советской Оренбурга прокатилась большая группа юных велосипедистов. Они стали участниками небольшого квеста, посвящённого проблеме наркомании среди молодёжи.

Полезное с приятным

На вопрос о целях проведения заместитель начальника управления молодёжной политики Л.В. Саликова ответила:

«Велосипедный спорт в последние годы завоевал огромную популярность у детей разных возрастов. Данный факт может помочь нам направить их необузданную энергию в нужное русло. Именно поэтому мы и организовали это мероприятие, чтобы подрастающее поколение могло совместить полезное с приятным».

«Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной…»

Большинство участников прибыло на регистрацию с опозданием. Однако когда наконец-то был дан старт, можно было насчитать около 20 велосипедов. Сюрпризом стало то, что среди них можно было заметить маленьких детей на самокатах. Маленькая скорость не стала им преградой.

Когда участники получили распечатанные схемы и только двинулись по маршруту, внезапно пошёл дождь. К счастью, кончился он быстро, и отменять квест не пришлось. Да и не смогли небольшие осадки помешать детям на их увлекательном пути. Впереди были 12 станций, посвящённых здоровому образу жизни. Пусть основной темой была проблема наркомании, юные велосипедисты соревновались в других областях знаний, связанных с сохранением здоровья – вплоть до знаний правил дорожного движения. Проверкой знаний занимались волонтёры от различных организаций, которые внесли свой вклад в заряд каждого участника на победу.

Само участие – маленький триумф

Последняя станция расположилась возле памятника Чкалову. После её прохождения фиксировалось время завершения дистанции для каждого участника, поскольку самых быстрых и умных ждали небольшие, но приятные призы. А вручили их по возвращении всех велосипедистов обратно в парк Перовского. Для остальных тоже были приготовлены подарки, чтобы никто не остался в обиде.

Впрочем, какая разница, если на самом деле проигравших и правда нет? Каждый ребёнок победил по-своему. Кто-то победил лень и жару, кто-то – желание вернуться домой с первыми каплями дождя, а кто-то извлёк для себя урок на будущее. А суть этого урока очевидна: быть здоровым – прекрасно.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о