Оренбуржцы должны более 3 млрд рублей за услуги ЖКХ



Долги жителей Оренбургской области за жилищно-коммунальные услуги перевалили за 3 млрд рублей, из них более половины – просрочены. В июле эти цифры могут стать еще больше.

Более миллиарда рублей задолжали жители Оренбурга, чуть больше полумиллиарда – орчане. Тройку «лидеров» замыкает Новотроицк, задолжавший почти 400 млн рублей. Долги в десятки миллионов имеют Кувандык, Оренбургский, Тюльганский и Светлинский районы.

Скапливающиеся долги населения негативно сказываются на качестве и своевременности оказания услуг. Любые ремонтные работы, например, требуют финансирования. Расчеты населения поступают ресурсоснабжающим организациям, а они тратят эти деньги на дальнейшее обеспечение услуг. 

Также, стоит отметить, что непогашение долгов влечет за собой ответственность для населения. За предыдущий год в судебном порядке коммунальные организации получили уже четверть миллиона рублей от должников и еще почти столько же еще не взыскали.

В среднем по области в жилищно-коммунальные управления ежемесячно поступают платежи в суммарном размере 2,8 млрд рублей. Но каждому плательщику не стоит накапливать личные долги, чтобы избежать в будущем судебных разбирательств, штрафов и, в конце концов, отключения воды, электричества и т.д.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о