Фото Александры Свиридовой

Кошки против собак: Ученые выяснили, кто умнее

Вечный спор между собачниками и кошатниками разрешили ученые. Они подсчитали, сколько нейронов у собак и кошек. Оказалось, что у собак около 530 миллионов нейронов, которые определяющих их поведение, а у кошек — в два раза меньше. И у кого их больше – тот умнее.

По мнению британских ученых, количество нейронов в коре мозга определяет умственные способности животного. Чем больше рецепторов, тем более сложные действия может выполнять четвероногий.

На кошках и собаках специалисты не остановились. Они посчитали нейроны у хорька, мангуста, гиены, енота, бурого медведя и льва. Сначала предполагали, что хищники умнее других видов, но это оказалось не так. Соотношение числа нейронов и размеров мозга у разных плотоядных аналогичный травоядным, а значит, попытки жертвы скрыться от хищника требуют таких же умственных усилий, как и охота. Также выяснилось, что дикие животные такие же сообразительные, как их домашние собратья.

Большой интерес у ученых вызвал енот. Размер его мозга такой же, как у кошки, но нейронов в его мозге столько же, сколько у собаки.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Игнат Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Игнат
Гость
Игнат

Такую сложную штуку как интеллект нельзя мерять только количеством клеток. У слона мозг больше чем у человека. И что? Он умнее? У китов мозги еще больше. Британские ученые такие британские…