В Оренбурге открыли пляж на Красной площади


Пляж в Оренбурге. Фото Дмитрия Чернова

Контролирующие ведомства признали пригодным для отдыха берег Урала на территории в районе Красной площади в Оренбурге. Отдыхать на нем можно с сегодняшнего дня. 

Прежде, чем допустить людей к воде, на берег завезли свежий песок, установили урны и защиту от солнечных лучей. Для тех, кто не любит жариться на солнце, обследовали дно, взяли пробы воды. Также установили сигнальную систему. Если на флагштоке поднят желтый флаг – купаться можно, черный шар – купание запрещено. Благодаря таким мерам несколько лет в области не было случаев гибели людей на оборудованных пляжах.

— Случаев гибели на городских пляжах, официально допущенных к эксплуатации, ни в прошлом году, ни за прошедшие шесть месяцев текущего зафиксировано не было. Причинами несчастных случаев становятся именно купание в несанкционированных местах, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, недосмотр за детьми, — рассказала Ольги Сыпченко, главный специалист-эксперт ОБВО (ГИМС) ГУ МЧС России по Оренбургской области.

На центральном пляже в районе пешеходного моста и в районе Красной площади все лето будут работать аттестованные спасатели.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о