Приставы выплатят жительнице Бузулука компенсацию за испорченный отпуск


Вокзал Оренбурга. Фото: Андрей Липов

Федеральная служба судебных приставов выплатит бузулучанке компенсацию в размере 65 тысяч рублей. Женщина не смогла вылететь в Турцию из-за неснятого запрета на выезд из страны. Об этом сообщает  пресс-служба Оренбургского областного суда.

В сентябре прошлого года жительнице Бузулука ограничили возможность выезда из страны из-за банковского долга. Однако уже в ноябре банк заключил с женщиной мировое соглашение, и исполнительное производство было прекращено.

Но ограничение на выезд из страны приставы сняли только через 1,5 месяца — 9 января 2018 года в 9 часов утра. По иронии судьбы, в тот же день, но пятью часами ранее, женщина должна была вылететь в Турцию из Москвы, но не смогла. Ее задержали в аэропорту и заявили, что запрет на выезд всё еще не снят. Путешествие, за которое она заплатила более 60 000 рублей, сорвалось.

Суд признал, что по вине пристава женщина была незаконно лишена права выезда за пределы страны. Промышленный районный суд Оренбурга взыскал с ФССП компенсацию в размере полной стоимости тура и 5 тысяч рублей штрафа за моральный ущерб.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о