Экс-инспектор Росгвардии в Бугуруслане незаконно выдавал разрешение на приобретение оружия


Фото с официального сайта администрации Бугуруслана

Бугурусланская межрайонная прокуратура выявила нарушения в действиях бывшего сотрудника Росгвардии: инспектор незаконно выдавал разрешения на приобретение оружия. Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело.

Прокуратура установила, что уже теперь бывший инспектор отделения лицензионно-разрешительной работы необоснованно выдал заключение о выдаче лицензии на приобретение оружия. Гражданин, который получил документ, не проходил специального обучения и, соответственно, не получил навыков безопасного обращения с оружием. Однако на основании заключения инспектора он приобрел право на приобретение оружия.

Кроме этого, инспектор выдал заключение о возможности продлить срок действия удостоверения частного охранника. Но, как и в предыдущем случае, охранник также не прошел соответствующее обучение.

Теперь инспектору придется ответить за свои дела по статье 285 УК РФ — «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы». Ход расследования уголовного дела контролируется надзорным ведомством.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о