В Оренбурге сгорел очередной расселенный дом


Этой ночью сгорел расселенный дом на улице Самолетной в Оренбурге

В Оренбурге все чаще горят расселенные аварийные дома, очередной из них выгорел в ночь на 25 июня. Мы выяснили, как живется людям рядом с опасными зданиями, и как чиновники собираются охранять своих граждан.

Дом №87 на улице Самолетной загорелся в 23:13, выгорело 200 квадратных метров площади. Пострадавших нет лишь потому, что жильцов из этого дома выселили. А пламя не перекинулось на близлежащие дома благодаря оперативности пожарных расчетов. Эти пустые дома – излюбленное место ночевки бомжей и встреч местной шпаны. Жильцы не исключают, что пожар устроил кто-то из них.

Напротив – еще один расселенный дом

На удивление, воспламенился только это дом, ведь в двух шагах от него еще одно такое же строение. Нет ни окон, ни дверей, людей тоже из него выселили. Вокруг деревья, а за ними узкая асфальтированная дорожка. И снова дома – жилые. Рядом дорога и детская площадка. Люди боятся, что в следующий раз пожар может быть сильнее, а помощь запоздает, тогда от огня придется спасать уже их жилье и жизни.

— Я живу по соседству и очень испугалась, когда дым увидела, шум во дворе и пожарных. Страшно, ведь и мы сгореть могли, — рассказывает Лидия Меркушина.

Многие задают вопрос: когда же дома снесут? Когда жители смогут спать спокойно? Напомним, что 20 июня прошло очередное заседание городского Совета Оренбурга. На нем депутаты решили включить в план приватизации 7 аварийных расселенных домов, чтобы в последующем на открытых торгах как можно быстрее реализовать муниципальное имущество, также решили выделить 2 миллиона рублей из местного бюджета на охрану таких построек, только вот как и кто будет охранять опасные объекты – не уточнили. Конкретные сроки, когда же займутся охраной пожароопасных построек, тоже не указали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о