Мать, по вине которой насмерть замерзла дочь, 2 года проведет на исправительных работах


Фото ГТРК «Оренбург»

В Сорочинске сегодня вынесли приговор 33-летней местной жительнице, по вине которой насмерть замерзла ее двухлетняя дочка. Суд, согласившись с позицией гособвинения, назначил женщине максимально возможное наказание: 2 годам исправительных работ с удержанием в доход государства 15% заработка.

По мнению стороны обвинения, женщина практически не исполняла обязанности по воспитанию двоих детей, жестоко с ними обращалась и систематически оставляла их дома одних, без еды и ухода. В доме были нарушены гигиенические требования и санитарные нормы. Мать грубо нарушала режим дня детей, чем подвергала их опасности. 

«Родительница вела аморальный образ жизни, в присутствии детей с посторонними людьми распивала спиртные напитки, в том числе в ночное время, что мешало полноценному отдыху и спокойному сну малолетних и наносило существенный вред их психическому и нравственному развитию», – рассказали в пресс-службе прокуратуры области.

И это привело к страшной трагедии, которая произошла 5 января 2018 года. Мать в очередной раз собралась к соседу распивать спиртное. Ее двухлетняя дочка, в легкой одежде, пошла за ней, вышла во двор, но попасть обратно домой не смогла, так как дверь захлопнулась. Женщина вернулась спустя несколько часов и на крыльце дома нашла мертвой своего ребенка. Девочка погибла от переохлаждения.

Суд признал ее виновной в причинении смерти по неосторожности (ч. 1 ст. 109 УК РФ) и в неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). В отношении 6-летнего сына в марте 2018 года женщину ограничили в родительских правах. Мальчик находится в детском специализированном учреждении.

Ранее стало известно, что мать свою вину признала, но не в полном объеме. Во время следствия она утверждала, что детей в опасности не оставляла и, вообще, свои родительские обязанности исправно исполняет. Только после ужасной трагедии выяснилось, что органы местного самоуправления не работали с асоциальной родительницей, чем косвенно поспособствовали произошедшему. В ОМВД России по Сорочинскому городскому округу по данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой ряд сотрудников, в том числе и руководителей, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Приговор суда в законную силу не вступил. 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о