Оренбург
Памятник Чкалову, Оренбург. Фото Дмитрия Чернова

Петицию против пенсионной реформы подписали почти 2 миллиона человек

Пока правительство работает над пенсионной реформой, петицию против повышения пенсионного возраста поддержали более 1,8 млн граждан.

Напомним, что петиция направлена к Президенту Российской Федерации, Правительству и Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста.

Активно выступает против данной реформы и оппозиционер Алексей Навальный.

«Давайте честно скажем: повышение пенсионного возраста, затеянное Путиным и Медведевым, – самое настоящее преступление. Обычное ограбление нескольких десятков миллионов человек под видом «назревшей реформы». Мы будем протестовать против этого всеми силами и вас к тому же призываем», – написал Навальный у себя в Instagram. 

Кроме этого, он сообщил о проведении протестных акций против пенсионной реформы. По его словам, акции протеста состоятся сразу в нескольких городах России 1 июля. Одна из таких акций, по сообщению Orenday.ru, может пройти и в Оренбурге.

Напомним, что законопроект об изменениях в пенсионной системе правительство уже внесло на рассмотрение Госдумы. В тоже время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока тема пенсионной реформы прорабатывается в правительстве, обращаться к президенту рано.

«Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы. Пока, наверное, преждевременно обращаться к президенту», – отметил Дмитрий Песков.

Поделитесь новостью на своей странице в соцсети

⚠ Сделайте «Оренбургскую неделю» основным источником в Яндекс.Новости ⚠

1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Наталья Геннадьевна Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Наталья Геннадьевна
Гость
Наталья Геннадьевна

»«Мы с вами не видим пока окончательных очертаний этой реформы. Пока, наверное, преждевременно обращаться к президенту», – отметил Дмитрий Песков»
КАК АККУРАТНО ВЫСКАЗЫВАЮТСЯ И КОММЕНТИРУЮТ ПРОДВИЖЕНИЕ РЕФОРМЫ. Главное слово «ПОКА». Дважды сказанное. «Пока», — а потом скажут «Поздно референдумы проводить. Решение принято и нам осталось всем вместе его выполнять….» Найдут, что и как сказать. БОЛТОЛОГИЯ,- особая наука, которая процветает во властьпридержащих структурах.