Владимир Федотов: «Зенит» воспользовался нашими оплошностями


Владимир Федотов. Фото автора

После футбольного матча «Оренбург» — «Зенит» тренеры команд прокомментировали игру своих футболистов. Напомним, оренбуржцы проиграли со счетом 1:2. Это поражение стало первым домашним для наших ребят в рамках чемпионата с июля прошлого года.

По мнению Владимира Федотова, во время игры его подопечные часто не дорабатывали, хотя на тренировках очень старались выкладываться на полную:

«Мы все старались отработать: стандарты, быстрые атаки… Где-то сыграли невнимательно. С 0:2 отыгрываться тяжело. Не хватило точности, завершающего паса, чуть быстрее нужно было перемещать мяч в свободные зоны. Однако надо признать: «Зенит», обладая хорошими футболистами, воспользовался нашими оплошностями».

По сравнению с последними играми, на матч с петербуржцами вышел несколько другой состав. Изменения не остались без внимания корреспондента ОН:

«Вообще, Леша Сутормин появлялся справа в обороне до этого, потому что туда было некого ставить. Он освоился на новой позиции, очень быстро вырос. Теперь после тяжелой травмы в строй вернулся Андрей Малых, так что Сутормин вернется в атаку. Что до Сивакова, то футболисты возвращаются из сборных в разном состоянии. Все время, пока Миши не было, с нами занимался Андреев, он был лучше готов к матчу. Поэтому я его и поставил. Козлов не вышел, потому что нужно получше познакомиться с Джордже Деспотовичем, а самому Андрею – немножко передохнуть».

Сергей Семак

Наставник гостей Сергей Семак остался доволен результатом той игры, которую показали его футболисты:

«Сейчас идет такой тяжелый период, когда игроки разлетаются по сборным: кто-то играет больше, кто-то меньше, перелеты, эмоциональный фон, после матчей сборных несколько сложно перестраиваться на чемпионат. В начале матча, может быть, соперник был поактивнее, но мы создавали в целом больше. После пропущенного гола, возможно, команда начала играть немного сумбурно, потому что цена ошибки выше. Мы организовали несколько моментов, могли увеличить счет и спокойно закончить игру. В концовке было сложно обороняться, но в целом довольны результатом и качеством игры».

После сегодняшнего поражения «Оренбург» опускается до конца тура на 8 место в таблице с 10 очками, «Зенит» набирает 19 очков и остается на вершине. Следующий матч наши игроки проведут в Грозном против Ахмата. Игра начнется 22 сентября в 21:00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о