ФК «Оренбург» не смог отыграться в матче с «Зенитом» — 1:2


Разминка перед игрой. Фото автора

Футбольный клуб «Оренбург» на своем поле минимально уступил «Зениту» со счетом 1:2. После дубля Александра Ерохина в первом тайме Адесойе Ойеволе отыграл один мяч за наших футболистов, но на второй гол сил и умений уже не хватило.

Составы

В стартовом составе «Оренбурга» немало сюрпризов. Впервые в сезоне на острие атаки на поле вышел не Андрей Козлов. Его место занял новичок клуба Джордже Деспотович. Вернувшийся из сборной Михаил Сиваков остался отдыхать в запасе, на его место вернулся капитан «сине-белых» Дмитрий Андреев. Андрей Малых наконец-то вернулся в основу, игравший правого защитника Алексей Сутормин передвинулся на левый край атаки. Остальные игроки основы на своих местах.

В составе «Зенита» что ни игрок, то звезда: Артем Дзюба, Бранислав Иванович, Далер Кузяев, Себастьян Дриусси, Олег Шатов… Оренбуржцам будет невероятно сложно справится с таким коллективом. А ведь классные исполнители есть еще и в запасе. Все 90 минут нельзя спускать с петербуржцев глаз.

Ерохин дважды огорчил оренбуржцев

Обе команды начали матч очень осторожно, на небольших скоростях. Игроки старались не взвинчивать темп и действовать максимально надежно, тщательно прощупывая слабые места соперника.

«Оренбург» со стартового свистка начал подбираться к чужим воротам при помощи стандартных положений – штрафных и угловых ударов. Однако эта тактика сработала против наших футболистов. Александр Ерохин замкнул подачу с угла, Евгений Фролов очень неуверенно отбил мяч и дал ему оказаться в воротах. На 14 минуте «Зенит» открыл счет.

Забитый гол придал петербуржцам куража. Уже через 2 минуты Олег Шатов чуть не удвоил преимущество своей команды, его выстрел с угла штрафной пролетел рядом со штангой.

«Оренбургу» нужно было чем-то отвечать. Андрей Малых приложился издалека к мячу, но мяч рикошетом от защитника укатился мимо. Вторую попытку дальнего удара предпринял Даниэль Мишкич – на этот раз вратарь Андрей Лунев легко забрал мяч.

Фото пресс-службы ФК «Оренбург»

«Зенит» снова чуть не забил на 25 минуте. Артем Дзюба продавил Сильвие Бегича, выкатил под удар Себастьяну Дриусси, тот оставил мяч Шатову. Полузащитник пробил совсем чуть-чуть неточно. Петербуржцы пробовали раз за разом вскрывать оборону соперника разрезающими передачами из центра на фланг. Подобный пас от Далера Кузяева вывел на ударную позицию Игоря Смольникова. Правый латераль не смог хорошо пробить с лета.

Ближе к концовке тайма «Оренбург» огрызнулся и создал очень опасный момент. Подача с правого фланга в штрафную, серия рикошетов, но никому не удается толково пробить. Оренбуржцы усмотрели игру рукой у защитника «Зенита», но судья Михаил Мешков не назначил пенальти. Хозяева не остановились, и с правого края штрафной попробовал пробить с нерабочей ноги Малых – мимо.

Несмотря на все старания оренбуржцев, «Зенит» забил гол в раздевалку. Передача из глубины поля нашла Дзюбу, тот отвлек единственного защитника перед собой и откатил под удар Ерохину. Александр ловко переиграл Фролова и оформил дубль.

Экс-защитник «Оренбурга» Игорь Удалый болел за своих бывших партнеров по телевизору
Оренбуржцы завелись и попробовали отыграться

«Оренбург» вышел на второй тайм обозленным. Спустя пару минут после свистка с перерыва хозяева заработали угловой. Подача Дениса Поповича создала пожар в штрафной «Зенита», мяч отскочил к Адесойе Ойеволе, и защитник оренбуржцев расстрелял верхний угол ворот Лунева. На табло – 1:2, и интрига ожила.

Алексей Сутормин в следующей же опасной атаке чуть не сравнял счет. Лунев вытащил удар игрока «Оренбурга» прямо из дальнего угла.

Затем Попович попробовал пробить штрафной из опасной позиции. Хорватский плеймейкер пробил слишком высоко.

Во втором тайме оренбуржцы сильно прибавили в качестве игры. Несколько исправили игроки атаку проблему последнего паса, которая мешала создавать опасные моменты у чужих ворот. За попытками хозяев отыграться наблюдали 7023 болельщика.

Еще один дальний удар выше ворот нанес Попович. Сразу же после этого его заменил на поле полузащитник Рикарду Алвеш, который недавно пришел в команду. Кстати, сразу же зенитовцы ответили своей перестановкой: вместо Паредеса вышел бывший игрок итальянского «Ювентуса» Клаудио Маркизио.

Смольникову дали в очередной атаке гостей выскочить один на один с Фроловым, но голкипера «Оренбурга» переиграть на сей раз не удалось.

Последние минуты петербуржцы старались всячески тянуть время, держать мяч у себя и не подпускать «Оренбург» близко к свои воротам. Что же, это у них получилось. А в конце Дзюба чуть не снял все вопросы о победителе, его удар с нескольких метров пришелся выше ворот.

Финальный свисток зафиксировал поражение нашей команды со счетом 1:2. «Оренбург» с 10 очками опускается в середину таблицы, а «Зенит продолжает уверенно лидировать без единого поражения за сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о