«Дети – наше будущее»: в Оренбурге прошел ежегодный праздник для первоклассников


Наше будущее. Фото Елены Соленцовой

У поступивших в университет существует традиция посвящения в первокурсники. А почему такой традиции не может быть у поступивших в школу? Этим вопросом 9 лет назад задались организаторы праздника «Дети – наше будущее». С тех пор каждый год они проводят символическое посвящение в первоклассники. 15 сентября в оренбургском парке 50-летия СССР оно прошло уже в 9 раз.

Организаторы праздника, которые, кстати, занимаются и ежегодным «Весенним балом», многое перенимают из своего другого успешного формата. Там аллея выпускников, а тут аллея первоклассников. И что интересно, малыши уже не стесняются говорить, кем они хотят стать во взрослой жизни. Самая популярная профессия для них – полицейский. Некоторые варианты по-настоящему удивили. Мальчик Даниэль захотел в будущем построить карьеру в рэп-музыке, а еще кто-то захотел стать ихтиологом и энтомологом. Невольно удивляешься и думаешь: «Ого, они реально в свои 6-7 лет знают такие слова и понимают их значение?».

Однако быстро можно понять, что современные дети куда дальше продвинулись, чем их сверстники 10-15 лет назад. Прямо на празднике им с помощью интересных опытов объясняют законы физики, и ребята даже учатся составлять электрические цепи!

Стоит отметить, что много кто забрел на праздник совершенно случайно. Парк 50-летия СССР всегда переполнен родителями и их детьми разных возрастов даже без торжественного повода:

«Я на самом деле не знала про праздник. Просто вышла с дочкой погулять, а тут такое веселье. За ребенком уже устала бегать – ей все интересно посмотреть. Как мне рассказали, это праздник для первоклассников, а моей девочке еще рано, только через пару-тройку лет», — рассказала корреспонденту ОН жительница одной из ближайших улиц Ирина Антипкина.

Те, кому не интересно заслуженный выходной посвятить новым знаниям, тоже не остались без своего развлечения. По всему парку работали всевозможные веселые квесты и аттракционы. Можно было, например, покататься на тарзанке. 7-летняя Анастасия Григоревич впервые в жизни попробовала «прокатиться с ветерком» по воздуху:

«Это страшно, очень страшно. Я уже на земле, а до сих пор страшно. Так все быстро происходит, ужас», — рассказала впечатлительная девочка о своем первом опыте «экстремального отдыха» корреспонденту ОН.

Те, кто побоялся лезть на тарзанку, могли почувствовать себя музыкантами. Неподалеку от сцены стояли «музыкальные трубы». По ним нужно было бить ракеткой для настольного тенниса, и они издавали какую-то ноту. Люди с абсолютным слухом пожаловались бы на неточность этих нот, но детям пока что без разницы. Это не глухой, противный стук, так что почему бы и нет.

Если кому-то вообще не было дела до аттракционов (хотя вряд ли такие найдутся), можно было посмотреть сказочный спектакль на главной сцене. В ней не было известных персонажей из обычных сказок, сюжет сделали современным и про самих зрителей – про первоклашек.

В любом случае, все перечисленное – это лишь капля в море. В огромном море развлечений для детей, пришедших в этот день в парк 50-летия СССР.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о