Учиться нужно всем: в Оренбурге начал работу центр развития особых детей «Солнечный круг»


Центр развития особых детей «Солнечный круг» открыл учебный год. Фото Анны Веденеевой

Уже две недели простые дети ходят в школу и получают новые знания. А на днях учебный год начался для тех, кто не может учиться наравне со всеми из-за врожденных недостатков. Центр развития детей с ограниченными возможностями здоровья «Солнечный круг» начал обучать больных синдромом Дауна.

Этот центр открылся в декабре 2017 года на базе бывшего центра поддержки людей-инвалидов «Солнечные дети». Главной особенностью учебного процесса можно выделить то, что для каждого возраста – от 0 до 21 года есть отдельный план работы. Педагоги работают с детьми по особой авторской программе, разработанной ведущими специалистами Оренбуржья по реабилитации и сопровождению детей с отклонениями в состоянии здоровья.

«Солнечный круг» занимается именно ранним развитием особых детей, создает условия не только для вновь пришедших малышей, но и для воспитанников старших возрастов.

12 сентября стал первым учебным днем для детей, обучающихся в центре. Директор Надежда Примакова пожелала своим подопечным много хорошего:

«Больших успехов всем вам, новых открытий, высоких достижений и многочисленных творческих побед», — сказала Надежда Николаевна детям.

После официальной части мероприятия особых малышей ждала развлекательная программа с участием аниматоров в костюмах знаменитых персонажей мультсериала «Фиксики» и Мальвины из советского мультфильма про Буратино. Герои, которых можно обычно увидеть разве что на экране, пели, танцевали, дарили детям радость, улыбки и хорошее настроение. В конце все отправились на чаепитие со вкусным угощением.

Что может быть лучше подобной встречи нового учебного года? Дети, обучающиеся в центре «Солнечный круг», приступят к занятиям в великолепном расположении духа и будут учиться с огромным удовольствием.

Большой фотоотчет доступен в группе ОН ВКонтакте.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о