Внимание, опасная продукция: места несанкционированной торговли в Оренбурге обозначат специальными знаками


Фото пресс-службы администрации Оренбурга

Первая информационная табличка «Не покупайте некачественный товар» появилась в Оренбурге накануне рядом с домом № 5 по проспекту Дзержинского. После этого знак установили возле ТК «Звездный». В пресс-службе администрации отмечают, что скоро такие таблички появятся еще в нескольких местах города. Благодаря этому жители Оренбурга будут понимать, где не стоит приобретать продукты для своего стола.

Инициатива установки предупреждающего знака принадлежит ассоциации рынков Оренбурга. В администрации города решение поддержали.

Заместитель председателя комитета потребительского рынка услуг и развития предпринимательства администрации города Андрей Кириллов отметил, что в городе есть несколько точек, где на постоянной основе осуществляется несанкционированная торговля: предпринимательская деятельность осуществляется без разрешительных документов, торговые места не оборудованы, в данном случае товар лежит на земле. И установка специального предупреждающего знака в этих условиях – только одна из мер. Такие «предприниматели» будут привлечены к административной ответственности, а рейды по местам несанкционированной торговли будут продолжены.

«В связи с актуальностью данной проблемы в настоящее время работа по ликвидации мест несанкционированной торговли ведется на уровне правительства области — рассматривается возможность увеличения штрафов либо изъятия продукции», — заключил Андрей Кириллов.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о