Авиакомпания «Ямал» отказалась от рейсов Москва – Орск – Москва


Самолет авиакомпании «Ямал». Фото с официального сайта перевозчика

Самолеты компании «Ямал» не станут летать из Москвы в Орск, так как перевозчик отказался от этих рейсов. Об этом сообщает Урал56.Ру со ссылкой на справочную авиакомпании. 

Третья компания за год

Предыдущая компания – «Нордавиа» – прекратила работу по маршруту 12 июня, сославшись на производственную необходимость, так как самолеты летали полупустые. Она взяла на себя рейс Москва – Орск – Москва после крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний». На борту находились 65 человек и 6 членов экипажа – выживших не было. Следственный комитет России в конце июня озвучил официальную причину происшествия – ошибка экипажа

16 августа к работе по этому направлению приступила авиакомпания «Икар». По последним данным, она будет работать на рейсе Москва – Орск – Москва как минимум до конца текущего года. 

«Ямал» отказался

После отказа «Нордавиа» было заявлено, что с 1 октября это направление возьмет на себя «Ямал», даже открылась продажа билетов. Однако чтобы не прерывать сообщение на несколько месяцев (с середины июля до начала октября), было принято решение о начале взаимодействия с «Икаром». Предполагалось, что они с 1 октября будут работать одновременно, на утренних и вечерних рейсах. Но этого не произошло. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о