В Оренбургском районе сгорело 55 гаражей и 15 сараев


Пожар в гаражном кооперативе. Фото ГУ МЧС России по Оренбургской области

Накануне вечером в результате серьезного пожара в гаражном кооперативе поселка Первомайский Оренбургского района сгорели 55 гаражей, 15 сараев и два автомобиля. 

Первая информация о пожаре поступила в 17:30. Незамедлительно на место пожара выехали силы и средства оренбургского гарнизона. Было установлено, что горят несколько гаражей и сухая трава. 

На месте сотрудники МЧС развернули оперативный штаб. Место ЧП посещали губернатор Оренбургской области Юрий Берг и врио начальника ГУ МЧС России по Оренбургской области полковник внутренней службы Николай Платонихин.

По оперативным данным, локализовать пожар удалось только в 19:20, в 21:35 – локализовать открытое горение, в 00:08 пожар был полностью потушен. 

В ликвидации возгорания принимали участие 64 человека и 20 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 45 человек и 8 единиц техники.

 По оперативной информации огонь повредил 55 гаражей, 15 сараев и два автомобиля. Всего на территории ГСК, по предварительным данным, находится порядка 400 гаражей.

На месте работают сотрудники испытательной пожарной лаборатории. Специалистам предстоит выяснить причину произошедшего. 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о